マボカリ 新宿西口店

まぼかり しんじゅくにしぐちてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(67m)
カレー
03-6302-0830

今回のお店は、新宿駅南口から徒歩2分のお店。 なんと、麻婆豆腐とカレーを合わせた「マボカレー」なる物を売り出したという、「元祖麻婆カレー専門店 マボカリ 新宿西口店」さんです!! この麻婆豆腐とカレーを合わせた独自の発想・・・大阪で人気の「マボカレー」。 これは絶対に食べるべきですよ!入ってさっそく券売機がコンニチハ。 この時のために、事前学習もバッチリなので迷うことなくポチポチです(´Д` ) ◆麻婆カレーノーマル(880円) ◆3辛(300円) ◆痺れ増し(100円)
◆パクチー(200円) カツを乗せた、カツカレー形式のものが人気らしいです。 他の方が食べているカツが、なにげに大きくて台湾ダージーパイかよ!って感じです。 本当はカツも食べたかったけどね、健康診断のアノ数値やコノ数値を気にして自粛で(T ^ T) 果たして、これってカレーなの?な見た目。 真っ赤な麻婆豆腐に、真っ茶色な粗挽き花椒の香りがツンツンきます。 そこに、彩り良いパクチーがしっかり。もう完全に麻婆豆腐丼のビジュアル(ノ∀`) ご飯は、これで普通サイズです。個人的には適量でしょう!! とにかくご飯がススムので、食べている時は「大盛りでよかったかな?」なんて考えました。 しかし、食べて1時間もすれば満腹中枢が刺激されてお腹一杯に感じられる、そんな量です。 食べた瞬間にお口に広がる、濃厚なコクと麻辣の風味! そうなんです。 このカレーというか麻婆豆腐というか、けっこうなコクがあって味わいが深いんです。 豆腐はしっかりとした木綿豆腐で、崩れないし味の染み込みが良くてベストマッチ。 ひき肉もしっかり入って、ギュムギュムとした食感に合わせて肉の旨味が炸裂するのよ! このルーというか、アンというかは3辛だけあってけっこう鮮烈な辛さです。 辛さの基準は人それぞれですが、個人的には美味しく頂くうえで限界の辛さ。 食べていると頭皮に汗がジワジワと出て来ますねぇ。 運動をした時のような、体内から余計なものが出て行くような爽快感です。 味わい的には、麻婆豆腐感90%、カレー感10%といった感じでしょうか。 それでも、カレー独自の深い香りとスパイシーさは食べるごとにジワジワと伝わってくるんです! さらに伝わって来る、花椒によるビリビリ感。 麻婆豆腐とカレー。どちらもご飯をこれでもかと進ませてくれる名優ですよね。 この2人がタッグを組むと、こんなにも美味しさが倍増するのかと思いつつ、ムホムホと完食したのでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今までになかった新しい味、カレーと麻婆豆腐。 聞いただけでは味の想像がまったくできないのですが、いろいろと良い意味で期待を裏切られた感じでした。 他の方の撮った写真を見るまでは、カレーと麻婆豆腐を半々にかけた合いがけかとも思っていましたが、なるほどこれは想像の域を超えています。 話題性も意外性にも富んだこの「マボカリー」。 近いうちに人気店になることも予想できて、この日も次から次へとリピーターさんが訪れていらっしゃいました。 中には、「もうすぐ全メニュー制覇だなっ!!」と話しておられるツワモノも。 それだけリピーターが来るには、それだけの理由があるんです。 新宿駅南口から徒歩2分、「元祖麻婆カレー専門店 マボカリ 新宿西口店」さん。 オススメのお店です!! お試しを! 元祖麻婆カレー専門店マボカリ新宿西口店 元祖麻婆カレー専門店マボカリ 元祖麻婆カレー マボカリ マボカリ新宿 新宿麻婆豆腐 新宿カレー 新宿激辛 新宿中華 新宿ランチ 新宿グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

マボカリ 新宿西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6302-0830

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(67m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(130m)

03-6302-0830