404 nf

ヨンマルヨンエヌエフ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(93m)
フランス料理
03-6279-0059

お肉好きの為の肉特化型フレンチレストラン 新宿の繁華街にある看板の無い大人の隠れ家 肉特化ビストロで肉料理を堪能できる店です。 落ち着いた雰囲気の店内! 入り口にはプリザーブドフラワーの壁掛け カウンター席にはグラデーションされたプリザーブドフラワーのアレンジ✨✨ 乙女心を擽る雰囲気の店内! お肉に合うワインの種類も豊富 50種類以上! 女性が好きそうな甘いカクテルもいろいろ! フルーツカクテルいただきましました ✴︎エテ 日向夏、夏みかん、蜂蜜を使った柑橘系の甘くてさっぱりしたカクテル 今回はInstagram経由の予約のみの限定コース 特殊な部位や希少なお肉を使った 《404nfおまかせコース》いただきました。 デザート以外全てお肉料理で構成されたコース料理です。 ♦︎本日の前菜の盛り合わせ 三段のスタンドに乗ったアフタヌーンティーのような可愛い前菜の盛り合わせ 全てお肉を使った前菜7種類! ✴︎馬肉クレープ仕立て ✴︎豚足と豚肩のコロッケ ✴︎とうもろこしのパンケーキ 鴨肉のせ ✴︎和牛のリエット最中仕立て ✴︎和牛タルタル キャビア サクサクのタルトにタルタルたっぷり! ✴︎マカロンパテドカンパーニュ  甘いマカロンの皮にお肉のパテ!  甘しょっぱい味がクセになります。 ✴︎生ハムメロン  王道の組み合わせですね   どれも可愛くて一つ一つ美味しい ♦︎ 自家製生食パン 外はカリカリで中はフワフワの焼き立てパン! ✴︎ハーブバター ✴︎牛肉のカヌレ 見た目はスィーツのカヌレそのもの! 実はお肉のパテに赤ワインソースにコーティング! これは絶品! ハーブバターや牛肉のカヌレをパンにつけていただきました。 メインのお肉料理は4品も! ♦︎メイン1 イベリコ豚ブラックラベル ウッドブランクグリル イベリコ豚のブラックラベルとは スペイン王室にも卸ている由緒ある豚 肩ロースの部分をいただきました。 ウッドブラングリルとは木の板に白ワインやハーブを染み込ませお肉を遠赤外線で焼き上げるもの こちは檜の板にブランデーやワイン。染み込ませ、お肉と一緒に直火でいっきに蒸し焼き! 燻製のような檜の香りが香ばしいお肉! 柔らかくてとってもジューシー! ソースはフォンドフブォーとレモン、オレンジの柑橘系のさっぱりソース ♦︎メイン2 牛頬肉のコンフィ じっくり煮込んだ牛頬肉 噛まなくてもいいくらいの柔らかさっ! 付け合わせに甘いゴールドラッシュと茶豆。 江戸前ハーブ、マスタードソース ♦︎メイン3 仔羊の岩塩包み焼き 真っ黒な塊は何??と思ったらこちらは 竹炭を練り込んだ小麦粉にコリアンダーやレモングラス、コブミカンなどのハーブを子羊を包み焼き! じっくり包み焼きされてるのでしっとり柔らかなお肉!ハーブの香りもいい! ソースは3種類 子羊の出汁のソース ココナッツミルクを使ったソース ハーブソース 夏野菜のラタトーユ添え ♦︎メイン4 和牛の藁焼き 柔らかいサーロイン 藁で焼いてるのでスモークのような藁の香ばしさも! アスパラガス添え トリュフソース ♦︎ 〆 和牛燻製ビーフカレー お肉たっぷりのビーフカレー これは絶品カレーです ♦︎デザー ブルーチーズのバスク風チーズケーキ ブルーチーズの味が濃い! しっとりとしてクリーミー! チーズ好きになってたまらない絶品のバスクチーズケーキです❤️ これはワインにもぴったりなデザート ♦︎デザートと一緒にカフェラテ☕️ 前菜から〆までお肉を。使ったお料理! イベリコ豚、牛頬肉、子羊、和牛サーロイン、メインも4種類、違う種類、違った調理法でいただけて大満足! お肉好きにはおすすめのコース料理てす

t.makabeさんの行ったお店

404 nfの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6279-0059
  • フランス料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(93m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(340m)

Instagram https://www.instagram.com/yonmaruyonnf

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6279-0059