29ON 西新宿店

ニクオン

焼肉 牛料理
非公開

夕食。 なんと5,000円で、低温調理されたお肉をもりもり頂けます。 「焼かない焼肉」で話題の、西新宿『 29ON(にくおん)』さんにお連れ頂きました。 こちらのお店、クラウドファンディングで会員権付きの出資が募られました。 これがまさかの即日完売。 その後、急遽の追加募集分も瞬殺。 営業開始前から大人気、話題になりまくりのお店です。 お肉の部位によって低温調理の温度と時間を変えるこどわりよう。 その部位が最も美味しく食べられるよう、考え尽くされています。 美味しい色々な部位を少しずつ食べられてすごく良い。 とりあえず肉をたくさん出しました、的なお店とは次元が違います。 基本的におまかせコース。 内容は、その時の仕入状況等により異なります。 なので、メニュー単体のレビューを書いてもあまり意味がないかもですが、この2つだけは書きたい! どれも大満足レベルで美味しかったんですが、特に美味しかったのは、薄くスライスされたお肉に、粗く玉ねぎをみじん切りにした鬼おろしがかかっている料理。 写真は2枚目。 鬼おろしをお肉で巻いて食べると、肉の脂がにじみ出てきつつ、肉自体のうまさを実感できてかなり美味しい! 鬼おろしのおかげで後味さっぱり。 こちらはおそらく毎回でてくるであろう、〆のご飯ものです。 割下で煮込んだ色々な部位のお肉。 を、すき焼き風にして丼で頂きます。 お肉をご飯にかけて頂く形式なんですが、なんとお肉盛り放題! ストップって言うまで、お肉をかけ続けてくれます。 まさに【29ON the rice】! 勝手に命名! 最後の最後に好きなだけお肉を食べられるので、万が一、一通りの料理でお腹いっぱいにならなかったとしても、この〆で誰もがお腹いっぱいになれちゃう。 僕は少なめご飯でお願いしましたが、大盛りも可能。 各お肉料理で使うすだちや醤油などをとっておき、この丼にかけて味変しつつ食べるのもおすすめ。 こだわり調理のお肉をお腹いっぱい、最後まで飽きずに美味しくもりもり食べさせて頂きました。 単に低温調理をするのみではなく、それぞれの部位に合う味付けをしてくれており、思っていたよりもかなり美味しく頂けました。 この投稿時点では、基本的には出資者にしか予約権がないようです。 もしお声がかかった時には、なんとしてでも、たとえ午後休をとってでも早退をしてでも行って頂きたい、新しい肉料理を体験できるおすすめ店です。 肉料理・肉割烹

天野伴さんの行ったお店

29ON 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 焼肉
  • 牛料理

お店のホームページ http://29on.jp/
Facebook https://www.facebook.com/29nikuon/
予約 完全予約制