中国料理 曹曹

ちゅうごくりょうり そうそう

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩1分(74m)
四川料理
03-6279-2459

新宿のランチは『激戦区』なので、出遅れると行き場を失うのですが (ココなら大丈夫だろう・・)と四川の店へ。。 辛いのあんまり得意じゃないから普通のメニューを注文すれば良いのに 好きだから、またやっちゃった。。。 酸辣湯麺 ¥900- コレは辛い!! 唐辛子の辛さじゃ無くて、勿論唐辛子の辛さもあるけど 山椒のビリビリ感が半端なくて、  ・ドンブリからの湯気でムセる。  ・おばけのQ太郎のように、   口の周りが痺れて、唇が腫れてしまった錯覚に感じる とても、汁を飲めません。。 半分も食べてないうちに、アタマや首の毛穴という毛穴から 体液がドロドロ出てきます(汚い表現) でも、辛さだけじゃ無くて『旨味』もあるから食べちゃうんですよ。 とりあえず、ビショビショになりながらも完食しました。 次回は、誰かを陥れるのにこの店使いたいと思います。。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

中国料理 曹曹の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6279-2459
  • 四川料理

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩1分(74m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩10分(770m)

(4名がけテーブル×3卓 + 2名がけテーブル×1卓 (店とは別に宴会場あるようなこと言ってました))

03-6279-2459