ル・プチメックトウキョウ

Le Petit Mec TOKYO

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(97m)
パン屋 サンドイッチ チョコレート シュークリーム お土産

かなり久々のル・プチメック!新宿三丁目のマルイ1階にある、京都から来た人気のベーカリーです。イートインも出来ます。 私のブログを読んだアメリカから来た留学生の子から、博士課程の論文に使いたいということでパンに関するインタビュー(in ブルックリンパーラー)を受けた後、「そういえばこの近くにも美味しいパン屋さんがあるよ」と言ったら「連れて行ってください」と言われたので引率?して行きましたw オススメのパンを紹介しながら、流れで私もパンを買うことに。冷凍庫にまだたくさん頂き物のPAULのお食事パンがあったので、サクッと食べられるパンのみ購入しました。 ⚫️ナスのデニッシュ290円 さっくさくのデニッシュ生地が美味しい(*^^*)ジューシーなナスがたっぷりです。他にもドライトマト、バジル、モッツァレラチーズと相性の良い具材がたくさん♪朝食に、ランチに、一個でかなり満足感のある惣菜パンです。 ⚫️ラムレーズン入りミルクフランス200円 もっちりとしたチャパタの中にミルククリームとラムレーズン入り♪ラムレーズンがしっかり浸かっていて香り高く、甘〜いミルククリームとも良く合います。女性ウケが良さそうなパンですね。ラムレーズンなしのミルクフランスもあります。 ⚫️バゲット・ショコラ230円 バゲットの生地はクラストはパリパリですが、クラムは割としっとりしているのでそこまで固くありません。中にはビターで濃厚なチョコレートがぎっしり!チョコが美味しいので、バゲットがあまり得意じゃない方でも、かじりついてばりばりムシャムシャ食べられると思います笑。 やっぱりここのパンは美味しいですね(*^^*)留学生の子も気に入ってくれるといいのですが。それにしてもインタビューなんて慣れないことやったので、この日は疲れて帰ったらうたた寝してしまいましたwパンについて熱く語っただけなんだけど、良かったんだろうか(^◇^;) パン テイクアウト イートイン可 カフェ

Ai Satoさんの行ったお店

ル・プチメックトウキョウの店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • シュークリーム
  • お土産

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(97m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(610m)

((通りに面したカウンター5席のみ))

お店のホームページ http://www.le-petitmec.co.jp/