らぁ麺 鳳仙花

らぁめん ほうせんか

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(49m)
ラーメン つけ麺
03-6273-9558

新宿にまた最強のラーメン屋さんが出来てしまった! とは題名通りで、まず最初にいいます。 最強に美味しいです。結構ヤバいくらい美味しいです。 鈴蘭の姉妹店でありはやし田の姉妹店こちらの鳳仙花さんです。 オープンする予定だったりオープンするという情報も全くなく新宿に行く事が多いので新しくやってるラーメン屋さんに入ったらこちらのお店でした。 店内は、はやし田さんに内装が似ていてかなり清潔感のある作りです。ん?と思い店員さんに尋ねてみると姉妹店で7月末にオープンしたばかりだと言う。 はやし田さんで猛烈に感動していた僕はすでにラーメンのハードルは上がっていました。 さてさて注文に参ります。 * 特製らぁ麺+白米 ◎ まず見た目が美しいですね。スープは金目鯛のアラで出汁を取り魚介ベースのあっさりスープ。かなり衝撃を受ける味です!ちなみにスープ全部飲みました。(これはかなり珍しいです。) 麺はスープのバランスがとにかく良くてペロリと食べられましたね! そのラーメンと白米との相性も抜群です。 チャーシューはここの系列定番の肩ロースです。 やっぱり美味しいですね。このラーメンにはゴリゴリのチャーシューは合わないので肩ロースの薄いチャーシューが合うと思います。 総括は度肝抜かれるので行った方がいいですよ! としか言えないですね! 確実にオススメです! それとこのラーメン屋さんを運営している会社は漫画のクローズが好きなんですかね?笑 鈴蘭、はやしだ、鳳仙、次はハルミチですかね?笑 楽しみです!!! 新宿 歌舞伎 ラーメン マジで美味い スープまで飲み干し 経営者絶対クローズ好き コジログ

Kojiro Nishiyamaさんの行ったお店

らぁ麺 鳳仙花の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-9558
  • つけ麺

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(49m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(220m)

X(Twitter) https://twitter.com/RamenHousenka

03-6273-9558