ハヌリ 新宿歌舞伎町ゴジラ通り店

はぬり しんじゅくかぶきちょうごじらとおりてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(150m)
韓国料理 焼肉 居酒屋
03-3200-3955

B級感が堪らない!ゴジラ通りで本格絶品プデチゲ(部隊鍋)を堪能。 愛すべきテルマー湯帰り 予てより気になっていたゴジラ通りのハヌリへ行ってきました。 歌舞伎町にありつつも高級感さえ漂う去年オープンしたばかりのWaMall9Fにあります。 その立地ももちろんですが、こちらタッカンマリを始め、本格プデチゲが食べられるのだとか! 訪韓の度に食べに行く大好物。日本語では「部隊(プデ)」の「鍋(チゲ)」といって 朝鮮戦争以降、米軍から流れてきたスパムやソーセージをキムチチゲに入れたのが始まりといわれています。 欠かせないのはインスタントラーメン!ジャンクなB級感が堪らないのです。 逸る気持ちを抑え、韓国ビールで乾杯! 軽すぎないhiteは日本の気候にもぴったりですね。 キムチは毎朝お店で仕込んでいるとの事。 浅漬けながらに良い塩梅。辛さも程よくビールが進みます。 先にカルビを焼かせてもらいましたが甘すぎないタレといい 脂が多すぎないのも好み。 そしてこれまた大好物のケランチムを。 ぷるぷるふわふわの蒸して作る韓国式たまご料理です。優しい味わいでほっこり。 スパークリングワインはボトルでお願いしました。 スタッフさんがおすすめしてくれたナムルの盛り合わせも美味しかったなぁ。 こちらもキムチ同様、新鮮野菜にこだわり丁寧に仕込んでいるのだとか。 そしてお待ちかねのプデチゲ!煮えるまでの5分間でさえも楽しい。 春菊が良い仕事。辛さは日本人向けかな。お願いすれば青唐辛子を追加してくれますよ。 青唐辛子というのが最大のポイント。 このすっきりとした辛さと具のアンバランスさといったら! お腹に余力があったら是非おじやにして最後までいただきたかった。 非常に中毒性の高い鍋なのです。ああ、今すぐにでも食べたい。 最後はデザート替わりの赤ワインで大満足! お店は清潔だし、スタッフさんはみな細やか。 とても気持ち良く過ごせる1軒でした。おすすめですよ。

はち もぐさんの行ったお店

ハヌリ 新宿歌舞伎町ゴジラ通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3200-3955
  • 韓国料理
  • 焼肉

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)

喫煙

お店のホームページ http://hanuri.jp/index.php

03-3200-3955