鳥茂

とりしげ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
串焼き もつ料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
03-3379-5188

【新宿で上質な肉を愉しむなら迷わずこちらへ】 やっぱりここは肉好きにはたまらない。 新鮮で上質な刺しに、サーロイン丼、 雲丹、キャビア、和牛の手巻きに、 シャトーブリアンのステーキ。 手をかえ品をかえ、贅をつくした 豪快ながら繊細な肉料理を愉しむ。 この日もご常連さんにお連れいただき、 ひたすら旨い肉に舌鼓を打ち、酒を呑み もつ焼き屋『鳥茂』を堪能した。 二階のテーブル席に案内され、 まずはスパークリングワインで乾杯。 いただいたメニューは *漬物 *ハラミ刺し *レバー *上シロ焼き *和牛、雲丹、キャビアの海苔巻き *和牛、松茸のすき焼き *刺しの盛り合わせ *こめかみ焼き *ピーマンの肉詰め *シャトーブリアンのステーキ *ハラミ焼き *サーロイン丼 *キャビアの手巻き寿司 *にゅうめん ハラミ刺しは新鮮そのもの。 繊維質はしっとりとして、山葵を添えて いただくと、すっと舌になじみとける。 赤身の風味だけが余韻として口に残る。 上シロ焼きがまた、たまらない旨さ。 くにっとした噛みごたえに、脂身が とろけ、噛むほどに旨味が溢れる。 少し甘めのたれもまたシロに合う。 シロの旨い店はなかなかありませんが こちらのシロは上質で、飽きがこない。 和牛、雲丹、キャビアの海苔巻き。 なんとも贅沢な一品で、とけるような 和牛の脂身の甘さに、雲丹のまろやかさ キャビアの塩気が渾然として、これを 口に放り込むと、ただただ笑みが溢れる。 次から次へと、まだまだ肉は続く。 シャトーブリアンのステーキがまた旨い。 驚いたのがその柔らかさ。すっと箸で、 さけちゃうんです。それにちょっと山葵を つけていただく。柔らかいだけじゃなくて、 適度な食感も残っていて、ぎゅっと濃縮 された赤身の旨味、脂身の甘さが口中に。 そして、サーロイン丼もまた旨い。 濃厚な脂身が白米と合わさると、 不思議とあっさりしているんです。 自然とすっと脂身がほぐれて、品のいい 甘さがくどくなく、ペロっと入ってしまう。 しめのキャビアの手巻き寿司も塩気の 塩梅よく、にゅうめんは出汁が疲れた 胃に沁みるようにすっと入りこむ。 ひたすら満喫し、そろそろ肉宴もおしまい。 活気のある店内は終始、客で溢れて、 店員はところ狭しと動き、料理を配膳。 この雰囲気も通うほどに、慣れてきて 今では心地よく感じる。 今日もひたすら旨かった。 ごちそうさまでした。 お誘いいただいた、カワスミさん、 ご一緒いただいた皆さん、愉しく 美味しい時間をありがとうございました。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

鳥茂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3379-5188
  • 串焼き
  • もつ料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

7人用以上