三そば

さんそば

JR外房線 / 東浪見駅 徒歩20分(1.6km)
そば(蕎麦)
毎月第1火曜日 毎週月曜日

千葉県の東浪見駅からかなり距離ある九十九里ビーチライン沿いにあるお店。31日も朝からやっているということで、立ち食いそば食べ納めの遠征してきました。自宅から一般道で約2時間半と中々の距離でしたwww 本日は大晦日の為か、朝専用セットはなく、昼メニューが朝から販売されてました。すぐ近くが海岸のため、外は非常に寒い!当然温かい肉そば(730円)をチョイス。それに小天ぷら(100円)を1個。その時出来ていた天ぷらは、野菜と山菜の2種類だったため、山菜をチョイス。 提供された、肉そばは汁がかなり熱々。期待通りで最高でした。醤油強めの甘い出汁で、サーファーとか運動された方の塩分補給にもピッタリである。 山菜天は、中身なんだろう… 山菜に詳しくないから全く分かりません!朝7時の開店時間ちょっぴり過ぎなのに、次から次へお客さんが来られていたので、内容は聞けませんでした。それでも天ぷらはサクサクで苦味はなく食べやすい。少し揚げられてから時間が経っているみたいだったので、汁の上に軽く乗せて、美味しく頂きました。 東浪見 九十九里シーサイドライン沿い 駐車場あり 立ち食いそば 2022年食べ納めそば

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

三そばの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR外房線 / 東浪見駅 徒歩20分(1.6km)

Facebook https://www.facebook.com/sunrisesoba/