美華房

びかぼう

JR内房線 / 木更津駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン つけ麺
毎週月曜日 毎週火曜日
0438-25-9696

2/15㈬木更津【千葉県No.1は本物だった】No.1181) 昨年末、君津中央病院に用事があり、気になる看板が目に入る、 「うまいラーメン」 「本当に旨い塩ラーメン」 調べると千葉県ラーメン選手権優勝店、そんな選手権あったのか笑 店頭のメニューには、サンドイッチマンの伊達みきお似の店主の顔、塩ラーメンがお薦めと伊達みきおは薦めている、 木更津で塩ラーメン? 店内は、口上書やウルトラマンのフィギュアなど、これは思い込みの激しい店主か(笑) 旨いか不味いか、普通はないだろうと、女性にも大人気という "特性塩ラーメン" を頼む、 しかし、この塩ラーメンがビビるほど美味かった、 千葉県木更津なら ''醤油ラーメン" だとろうと、この度再訪問、 登場した特製醤油ラーメン、 竹岡式のような醤油ではなく、透き通った美しいスープで表面には脂の膜が繊細に浮いている、 まずはスープをひとくち、 む、む、む、むむむ、 塩味はくるがカドはない、内房の穏やかな波のような丸みがある、 さらに煮干しではなく、細かな鰹節が浮いている、 鰹節とスープをレンゲで啜ってみると、フワッと優しく鼻腔を突き抜ける芳り、これは美味い、 銀座アスターで10年間修行された店主の作るスープは、スープ単体としても気品を感じる、 こんもり盛られた白髪ねぎもいいが、特筆すべきは迫力のチャーシュー、まさに伊達みきおが丼に横たわっているかのような迫力だ、 箸で摘み上げると、簡単には持ち上がらない、極太の恵方巻き一本分くらいはある、 バランスを取りながら慎重に持ち上げるや、沼からクロコダイルの親分を引き揚げるような感じだ、 頭からがぶりといく、噛みごたえがあり、肉汁はほとばしる、 中細縮れで、チョイとポクポクした黄色い玉子麺は、極上スープと肉の塊に、絶妙にあう、 最後は、ご飯にチャーシューと海苔を乗せ、スープを掛けてワシワシ搔き込む、 いやはや、港町木更津の千葉県No.1は本物でした、 ◆特性醤油ラーメン(870) ◆ライス小(100) 12:00店を出る頃には、常連客が続々と入ってきました、駐車場は第2までほぼ埋まってきていました、これは流行るわけだ、 美華房さん、 ごちそうさまでした、 2023 2/15 17:00投稿 千葉県ラーメン選手権No.1ラーメン 港町木更津の絶品醤油ラーメン ラーメン太田 木更津 旨いラーメン太田

H.Ootaさんの行ったお店

美華房の店舗情報

予約・問い合わせ 0438-25-9696
  • つけ麺

JR内房線 / 木更津駅 徒歩15分(1.2km)
JR久留里線 / 祇園駅(2.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/bikabow
Instagram https://www.instagram.com/bikabow2002/

0438-25-9696