讃岐うどん あから

さぬきうどん あから

京成本線 / 公津の杜駅(4.7km)
うどん

®️初投稿。讃岐うどんの焼豚うどん。 お気に入りだった讃岐うどんのあからが店を閉めたと思っていたら、別の場所に移転していたと聞き訪問。 以前はセルフの店だったが、カウンター席のうどん屋になった。メニューを見ると以前より品数は増えたが、セルフじゃなくなったので、値段は上がっている。 何にしようかなと迷っていたら「店主が自分自身ではまって、こんなもん初めました」の文字。ならば頼んでみようと焼豚うどん850円+大盛り150円を頼む。 待っている間に店をみていたら、あからはローマ字ではACALAと書く様だ。 焼豚が覆ううどん。うどんで焼豚は初めての経験。スープを一口。かつお出汁に焼豚からの脂が融合して、上品な和風ラーメンスープの様な味わい。焼豚は柔らかくなかなか旨い。ラーメンでもいける。麺はコシが強く弾力がある。讃岐うどんに焼豚載せは、ありだ。 鳥天うどん等、試したいメニューもあったので、再訪確実。ごちそう様でした。 弾力のあるうどん 讃岐うどんに焼豚

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

讃岐うどん あからの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

京成本線 / 公津の杜駅(4.7km)

駐車場 あり

Instagram https://www.instagram.com/acala.sanuki.udon/

このお店は以下のお店が移転した店舗です