California Pizza Kitchen

JR成田線 / 酒々井駅(2.7km)
ピザ イタリア料理 パスタ サンドイッチ クッキー

訪問日 : 2017.3.19 三連休の中日、義母が熱望していた酒々井アウトレットパークへ。 京葉道路も湾岸線も超激混みだったけど、宮野木ジャンクションから東関道に入るとガ〜ラガラ。(笑) 酒々井まではノンストップだったし、酒々井アウトレットもすんなり駐車場へ入れました。 やっぱり何時行っても穴場なんですかね。(苦笑) 12:30頃に到着したので直ぐランチタイム。 どこの店も行列と思ったけど、外の行列が途切れていた 「California PIZZA KITCHEN」へ。 10分程待って店内に案内されました。レジで購入してから着席するシステム。 (金額は全て外税) ◾️コブサラダ 980円 大きめのアボカド、トマトや蒸したチキンがゴロゴロ。 ◾️セドナ トルティヤ スープ 480円×2 トルティヤってタコスに使う小麦粉で作る皮の事じゃないのかな?って思ったんですが、完熟トマトのピリ辛のスープでした。 美味しい。 ◾️PIZZA ハワイアンBBQ チキン 1,160円 店の今日一押しの一品でした。 メニューを見るとパイナップルが入ってるって書いてあったけど入ってなかったような。 味の決め手がイマイチ無かったです。 ◾️PIZZA マッシュルーム ペパロニソーセージ 1,260円 ブラウンマッシュルームの香りとペパロニが良いアクセントに。 美味。 義母も旦那も私もこれはお気に入りとなりました。 ◾️ガーリック クリーム フィットチーネ(シュリンプ) 1,250円 濃厚なクリームが良いですね。 大きめのぷりぷりな海老が5匹入ってました。 ◾️Haineken Beer 620円×2 旦那が好きなハイネケン。 可愛いプラコップが付いて来ましたが、土産にしました。 ◾️ドリンクバー 480円×2 紙コップ対応です。 今日初めて知ったんですが、食べ終わって一旦外に出ても紙コップとレシート持参なら何回でもドリンクバー利用が出来るんだそう。 マジか?知らなかった。 濡れた紙コップの保管をどうするか…が問題ですけど、次回はやってみようと思いました。(笑) お腹いっぱい頂きました。 かなり行列になる店なので食べ終わった皿は直ぐ下げられちゃいます。以前はグラス使ってた筈なので回転数アップの為に、ドリンクは外で歩きながら飲んでもOKと言うことで紙コップ対応なんですね。 確かに効率が良くて余り待たなくとも入れましたからね。 良い考えを思いついたもんです。(笑)

N.Kobayashiさんの行ったお店

カリフォルニア・ピザ・キッチン 酒々井プレミアム・アウトレット店の店舗情報

• ピザ
  • イタリア料理
  • パスタ
  • サンドイッチ
  • クッキー

JR成田線 / 酒々井駅(2.7km)
JR総武本線 / 南酒々井駅(2.9km)

(全面禁煙)

お店のホームページ http://www.cpkjapan.com/