らぁ麺 ひなた

らぁめん ひなた

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン

この日は母の所にでも行ってみよう!と思い立ち、ランチは先月中旬に弟と一緒に行ったらぁ麺ひなたさんと決めて、高速料金710円支払って姉ヶ崎へGo!! 1時頃到着も駐車場は4台停まっていて入れない(>_<) 待つこと10分、1台空きがでました(^_^) 「こんにちは~」と中に入ってカウンター席に腰をおろしてメニュー表を見ますが、もう決まっているんです(笑) ただ、正式名を確認するだけ 「特製よくばりぱいたん(特ばり)お願いしま~す」 1050円ですが、チャーシュー、肉ワンタン3ケ、半熟玉子が付いています。 あのラーメン王←僕が勝手に名付けてます(笑) の松吉さんに、「世界で一番美味しい鶏白湯」と言わしめたラーメンを漸く口にできるのです(´∇`) 店主さんは1人で何役もこなして大変忙しいはずですが、できあがったラーメンをわざわざ厨房から出て運んできてくれます。 ラーメン見てください!! このビジュアルはやはり女性ならではの美しさ!! 混ぜてしまうのが惜しいので、先ずはスープを一口。 スープは少しどろ~っとした感じで甘みがありますが、臭みはありません。 僕にとってはここが大事なんです。 鶏白湯が苦手なのは匂いにあるんです。 これなら飲めるわ~っ!(*´∀`)♪ 鶏だけで仕上げたスープとのことで、コストがかかるようです。 麺は京都の棣鄂(ていがく)さんで、この麺がスープにとてもよく合います。 麺は僕にとってはもう少し食べたいな、というボリュームですが、それくらいでいいんだと思います。 スープの話に戻りますが、このスープなら大盛りにするより、ライスを入れて食べる方が楽しめるかも知れません。 とろとろの半熟玉子も細くてしっかりした食感のメンマもいい仕事していますし、大量のカイワレ大根もお口の中をさっぱりとさせてくれますよ(^o^ゞ ホント、バランスの良いラーメンでした!! ご馳走さまでした~♪ヽ(´▽`)/ 12月13日訪問

松澤卓司さんの行ったお店

らぁ麺 ひなたの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)