らぁ麺 ひなた

らぁめん ひなた

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン

この日は1週間前に1泊で遊びにきた弟がお昼頃また埼玉からやって来ました。 別に美しい兄弟愛でも何でもなく、弟から頼まれていたCDの輸入盤を僕がアマゾンで買って取り寄せたものが届いたので、それを受け取りに来ただけなんですが(^o^ゞ 僕は午前中ボウリングで腹ペコ、1時近くに到着したので一息いれてから我が家からはミニドライブとなる所にある「ひなた」 さんへ。母のお世話になっている施設に帰りに寄るのですが許容範囲です。 こちらは過去2~3回来て毎回空振りに終わっている所です。 お昼は2時までなのでL.Oがあると1時半には閉まるかも、という不安もあって、弟は館山道をぶっ飛ばしました(^_^;) お陰で1時半に着いて駐車場もOK!ズイブンハヤクツイタ 入ってL字型のカウンター席に腰を下ろしました。 先客は2人。 女性の店主さん1人で賄っていらっしゃるせいか、店内は古いけれど清潔でお花も飾られていて和みます。 メニューを見て、迷いますね。 でも時間も押しているので僕は清湯スープを選択。更に ○黒だし (天然だし、熟成醤油、魚だし) ○白だし (天然だし、塩、魚だし) ○熟成醤油 3種類からスープを選ぶようになっているので、僕は白だしの特製よくばり麺(特ばり)980円をオーダー。 チャーシュー、肉わんたん、半熟玉子が付いているようです。 弟は以前にも来ているので、何だか忘れましたがオーダーしていました。 スープを一口もらったけれど旨かったです! 麺の量を店主さんに尋ねたら150g(確か)ということなので、メニューにあったミニチャーシュー丼200円もオーダーしましたが、ご飯が足りないらしい。 でも残っている分で作ってくれるとのこと。 ありがたや~(´∇`)♪♪♪ 程なく着丼!! 美しい姿で現れました(´∇`) チャーシュー、肉わんたん、貝割れ、メンマなどが整然と並んでいて、スープまでもが美しい!! スープを一口すすると魚だしが効いています(*´∀`)♪ さっぱりしていますねぇ(^o^ゞ 店主さんのような品のいいスープです。 メンマもしっかりした歯応えでいいですね(´∇`) 半熟玉子もとろとろ~ チャーシューはお箸で挟んでも崩れてしまう程の柔らかさ、且つ、味が染み込んでいて美味しいです。 麺は多加水の細麺でツルツルッと入っていきます。 食べ終わる頃にミニチャーシュー丼が来ました 。ライスが少なめですが、お腹にはちょうどいいですo(^o^)o 結局、このミニチャーシュー丼は店主さんのご厚意でいただくことになりました(^o^ゞ 年内に最低1回は来ないと申し訳ないですね(^_^;) あと、特筆すべきは肉わんたん!! 滑らかなわんたんに包まれたお肉の美味しいことといったら(´∇`) これは価値ある一杯です!! ご馳走さまでした~♪ヽ(´▽`)/ ミニチャーシュー丼も~~o(^o^)o ほかのスープも早速試さなければ(*´∀`)♪ 11月19日時訪問 【店名の由来】 太陽のか明かりと温かさが、地球に恵みをもたらすように、一杯のらぁ麺によって「お客様が明るく元気になりますように!」と願いを込めたのだそうです。

松澤卓司さんの行ったお店

らぁ麺 ひなたの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)