らーめん 八幡屋

らーめん やわたや

京成千原線 / ちはら台駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン
0436-75-7881

【昨日に引続きラーメンも「うなぎ」でした】 昨日に引続き母が入院した病院に行った帰り道、昨日の八幡屋さんの向かいに位置するこちらに寄ってみました。 母は、和子さんは?和子さんは?と何度も聞いてくるので困りました。 既に亡くなって3年5ヶ月も経っているのに、困っているときにはいつも手助けしてくれた妻のことは忘れられないようです。 息子のことは忘れてしまっても(^_^;) やるせない気持ちを引きずりながら入りましたが、いらっしゃいませ!と元気な挨拶で迎え入れられて、なんだかホッとしました。 見ると今時流行りのイケメン男子! おもてなし度が高いです(^o^ゞ 濃い口特製中華そば950円と麺が160gというのでミニチャーシュー丼200円をオーダー。 ランチタイムはメチャ混みで行列ができるんですが、夕方6時前は空いていていいですね(´∇`) 待ち時間も短くて両方一緒に着丼しましたが、いいビジュアルです(*≧∀≦*) 先ずは中華そばのスープからいきましたが、出汁がよくわからず、何度も飲んでみましたかよくわからない(-o-;) で、そのイケメン君に聞いてみたら、うなぎです!と。 向かいの本店(前日投稿した有名なうなぎ屋さん)からもらって(買って?)くるようです。 道理でわからなかった訳ですが、ややもすると甘めのこのスープはもしかして好き嫌いは分かれると思いますが、僕は大変気に入りました(*≧∀≦*) チャーシュー、味玉、メンマ、刻み玉ネギなども申し分なく、特に4枚の分厚いチャーシューは味がよく染み込んでいてホロホロ!!ウマスギデス!! ミニチャーシュー丼も見た目どおりの美味しさで、よく味付けされた刻みチャーシューとネギが絶妙!! 完璧に食べ過ぎでしたが、頼んで良かったぁ!と思える一杯でした(*≧∀≦*) 2日続けて美味しいうなぎを堪能できました(*´∀`)♪ ご馳走さまでした~♪ヽ(´▽`)/ 1月7日訪問

松澤卓司さんの行ったお店

らーめん 八幡屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0436-75-7881

京成千原線 / ちはら台駅 徒歩17分(1.3km)

(6人テーブル×4 カウンター10席)

お店のホームページ https://unagimen-yawataya.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0436-75-7881