たこ焼×お好み焼 はせまる

たこやき おこのみやき はせまる

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(130m)
たこ焼き お好み焼き うどん 居酒屋
毎週水曜日 毎週日曜日
047-773-3656

®️神田TOP USERから教えてもらったたこ焼きの新店☆ 2022年6月17日開店☆ 実は私、ご近所のお気に入りのたこ焼き屋さんが休業中のためたこ焼きに飢えてました笑☆ 場所は私と妻のお気に入りの「大衆 あさひ」の直ぐそば☆ こちらの店主も「大衆 あさひ」の常連さんらしい☆ 良くあるたこ焼きの赤提灯はなく、外観はたこ焼き屋とは思えません☆ 平日の13時30分☆ 藤色の美しい暖簾をくぐると先客3名☆ 見ると良くお話させていただく「大衆 あさひ」の常連さんたち☆ 10メートルくらい移動しただけで、会話の内容も飲んでる酒も「大衆 あさひ」と変わりません笑☆ カウンターはぎゅっと詰めて10名☆ お二階は基本予約で8人とのこと☆ 普段はアルバイトさんがいらっしゃるそうだが、この時は店主ひとりで忙しそう☆ 最初の飲み物は『サッポロ 黒ラベル生ビール Reguler』☆ この辺りのお店の生ビールはキリンが多いので嬉しい☆ 初めて来た人にサービスしているという自家製梅酒はロックでいただきます☆ この梅酒美味しい☆ 『たこ焼』は4個と6個があります☆ もちろん腹ぺこなので6個をお願いします☆ 『たこ焼』は経木の舟皿で提供が嬉しい☆ 渡される時に空調が強くて鰹節が飛びそうな勢い笑☆ 1個のサイズはかなり小さめです☆ 先ずは何も付けずにパクっ☆ 出来たてでかなりの熱々の状態で提供されるので召し上がる時はご注意ください☆ 私、上あごベロンチョやられました笑☆ 外はふんわり中は柔らか紅生姜入りの好きなタイプ☆ お出汁の香りがとてもいいです☆ たこもしっかり感じられます☆ ソースでいただくのも良かったのですが、トリュフ塩やヒマラヤンピンクソルトでいただくのが美味しかった☆ 京都の鰹節が届いて二階に運ぶのをお手伝い☆ 飲み物は『梅干しサワー Reguler』にチェンジ☆ Regulerの『酎ハイ』をお代わりしたけど、お得なMegaもあります☆ 実はこちら『たこ焼』だけでなく、小鉢も美味しいんです☆ 私がいただいたのは『ひじき煮』☆ 炊き加減ばっちり、甘すぎず大満足☆ お隣の美女からお裾分けしていただいた「わらびナムル」もめちゃ美味かった☆ つまみに他の小鉢をいただくって選択肢もあるんだけど、美味しかったので『たこ焼』6個お代わり☆ 今度は火傷しないように慎重に笑☆ お休みだけど飲みに来ていたスタッフさんが絶妙なタイミングで「飲み物どうする?」って聞いてくれるのでもう一杯☆ 初心に帰って『サッポロ 黒ラベル生ビール Reguler』をお願いします笑☆ サクッとのつもりが、いつもの「大衆 あさひ」の雰囲気で楽しくて長居してしまった☆ 皆さんが召し上がっていた「素うどん」も出汁が効いていて美味しいとのことでしたので、今度いただいてみます☆ そうそう「たこ焼うどん」なんて変わり種メニューもありますよ☆ 私もいつかチャレンジしてみます☆ オープニングでくるみのケーキとライターをいただきました☆ ありがとうございます☆ ☆お会計☆ 1名合計 ¥2,560- 店主は関西出身ではない たこ焼き 素うどん たこ焼うどん かすうどん にら醤油かま玉うどん 金宮あり ひじき煮 わらびナムル サッポロ黒ラベル サッポロラガービール 赤星 梅干しサワー コーヒー牛乳割 バイス はせがわさん あさひ 藤兵衛

谷口 英雄さんの行ったお店

たこ焼×お好み焼 はせまるの店舗情報

予約・問い合わせ 047-773-3656
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • うどん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(280m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(850m)

(8席)

喫煙