寅屋 本町店

とらや ほんちょうてん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
もつ料理 立ち飲み 居酒屋

千葉県の酒都「成田」に本店を構える大衆酒場☆ 本店は座って飲めますがこちらの『寅屋 本町店』は立ち飲みです☆ 今日の本会はジンギスカンが食べられる大衆酒場でフロア貸切り会☆ 久しぶりお会いする®️友とのゼロ次会に選んだのがこちら☆ 私は2度目の訪店です☆ JR船橋駅南口から徒歩3分、酒場がひしめく「仲通り商店街」にあります☆ 15時開店ですが、開店前から並ぶと聞いていたので14時30分過ぎに到着☆ 土曜日はこの時間でもポールポジションはゲットできず2番目☆ 開店時間が近づくと並んでいる間に飲み物と数量限定品の注文の確認があります☆ 数量限定メニューは『サガリぶつ』「レバーボイル」「ハツボイル」の3品☆ ちなみに日曜日は限定品の提供はありません☆ こちらのお店はメンバーが揃っていないと並びも入店もできないのでご注意ください☆ なんとか開店前に®️友が到着し、長く伸びた列の後ろに並び直します☆ なんとかギリギリで1回転目に入店☆ 私は『赤星(サッポロラガー)』、®️友は「ホッピーセット」を注文☆ 最近はアサヒのマルエフってのが流行っているけど、やっぱ『赤星』が好きだな☆ 「ホッピーセット」は三冷☆ グラス、金宮、ホッピーの全てが冷やしてあるので氷が入っておらず、氷が溶けて薄まることはありません☆ つまみは数量限定品から『サガリぶつ』を選択☆ 「レバーボイル」や「ハツボイル」も食べたかったけど、そちらは本会の品書きにもあるので今回はパス☆ この『サガリぶつ』が大正解☆ もうちょいカットが大きくても良いかなとは感じましたが山葵醤油でいただくこいつは最高です☆ この日は「軟骨チャーシュー」がなく「ホネ」があるというのでそちらをいただきます☆ 千葉中央の「八角」のホネも美味しいけど、肉がたっぷりついたこちらの『ホネ』も食べ応えがあっていい☆ もつ焼きは『カシラ』と『シロ』☆ こちらのお店は2本縛りです☆ 『カシラ』は前回覚えた素焼きにお酢でさっぱりと☆ 『シロ』はカリッと焼かれて香ばしい☆ タレは粘度低めで甘辛加減が好み☆ 再び外の並びが長くなり、追加注文をしなかった私たちはここで退店を命じられますw ほとんどの食べ物はひと皿330円☆ こちらは食べたい物がたくさんあるので、自分的にはゼロ次会には向かないのかも☆ 次は平日の口開けで来ようと心に誓うのであった☆ 金宮あり やきとん カシラ テッポウ シロ 素焼きお酢 お新香 赤星 サッポロラガー ゼロ次会 立ち飲み ハツボイル レバーボイル サガリぶつ ナンチャー 天羽ハイボール 三冷ホッピー 初恋ハイボール サガリ山葵醬油 煮込み ホネ

谷口 英雄さんの行ったお店

寅屋 本町店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • もつ料理
  • 立ち飲み

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(290m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩11分(840m)

X(Twitter) https://twitter.com/torayafunabashi
グランドオープン日 2020年1月10日