南翔饅頭店 東武百貨店船橋店

なんしょうまんとうてん

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩1分(36m)
上海料理・上海蟹 中華料理 小龍包 飲茶・点心
毎年1月1日
047-411-0225

子供のピアノ発表会後、義理の父母も来てくれたので皆で会食。が、会場付近の旨そな店Rettyで検索してたのに、終わったの15:15…ことごとく休み時間なわけです。色々あったのに、無念(T_T) ということで船橋の東武にあるこちらへ6名で。やはり生粋の千葉県民、妻はしっかりこういうとこ押さえてる。16:00頃までランチメニューもやってるらしい。この時間でもそこそこ埋まってます、人気ですね。 ピアノ頑張った、と義父の喜寿のお祝いなので、まあうちにしては奮発。 点心のセット、海老汁そばと小籠包のセット、蟹チャーハンと小籠包のセットなど好きに頼んでビールで乾杯(*´∀`) 点心のセットは1944円だったかな? 小籠包×3、トンポーロー×2、餅米焼売×2、野菜饅頭×1に小さい海老汁そばがつきます。皆でシェア。 セットはこれが一番高くで、あとは千円台前半~という価格設定。 一番良かったのは汁だくな小籠包でした。台湾でも香港でもまあまあな有名どころで食べたけど、きっちりスープまであっついのは実は日本だけな気がします。油断するとピュッと溢れてアチっ。 スープに浮かぶ感じの肉餡、生姜と相まってかなり好き(*´∀`)♪ トンポーローは適度な脂身と赤身の比率、しっかり濃い味。蒸されてるのでなんとなくヘルシーな気分。 餅米焼売は半分くらい米、なんとも不思議なとらえどころのなさ。野菜饅頭はうーん、菜食(笑) 海老汁そばは量がやや少ない目。まああれだけ品数ありますしね。野菜多目で淡白、ラーメンではなく中華な汁麺。 全体的にあっさりで、ガッツリ行きたいおっさんは、もうちょっとメリハリあるとうれしいかな。 あるいは小籠包食べ続けるとか、チャーハン追加するとか(笑) 点心のセットは、実は周りみた感じ女性に人気かも。そういうボリューム感。 たまたま時間外したおかげで、家族3世代でゆっくり楽しめました。食後のお茶も旨いす。 上層階にあるので眺めもなかなかです。 船橋東武 熱々の小籠包 本格飲茶 家族連れにおすすめ

Kazuya Takedaさんの行ったお店

南翔饅頭店 東武百貨店船橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-411-0225
  • 上海料理・上海蟹
  • 小龍包
  • 飲茶・点心

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩1分(36m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩3分(240m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩9分(650m)

(完全禁煙)

7人用以上

お店のホームページ http://nansho-mantouten.createrestaurants.com/jp/funabashi.html

047-411-0225