レタンプリュス 本店

れたんぷりゅす ほんてん

つくばエクスプレス / 流山セントラルパーク駅 徒歩15分(1.1km)
ケーキ屋 スイーツ テイクアウト 洋菓子
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日
04-7168-0960

流山おおたかの森 一番人気の洋菓子店は、お菓子の宝石箱や〜(*´ω`*) 前々から高名はうかがっていた「レタンプリュス」さんに初訪問しました。 以前は流山おおたかの駅の方に2店舗あったようですが、現在はヤオコーの傍の大きな一軒家な店舗になっています。 うーん、おおたかの森とセントラルパークの間くらい。 朝10:00過ぎに行ったら、既に店舗前に列が。 入店人数を制限しているようです。 中にはご覧のようにジュエリーのような美しい洋菓子の数々。 この日は一緒に来た父親の実家へのお土産だったので、生菓子ではなく焼き菓子狙い。(+私らの自宅で食べる用) 自宅用のガトーバスク1200円は地味な見た目ですが、ずっしりとしたアーモンドプードルベースの生地で、ラムとバターの香る圧巻の美味しさでした。 父が実家で食べたナッツ系のタルトも、親戚にあげたオレンジとチョコレートのパウンドケーキも「凄く旨い!」という感想でしたよ。 流山おおたかの森 レタンプリュス ガトーバスク お菓子の宝石箱や〜 スイーツおっさん

Kazuya Takedaさんの行ったお店

レタンプリュス 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7168-0960
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩15分(1.1km)
流鉄流山線 / 流山駅 徒歩27分(2.2km)

お店のホームページ http://lestempsplus.com/

04-7168-0960