スクロップ コーヒーロースターズ

東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩2分(160m)
カフェ コーヒー専門店
04-7156-7280

映画の待ち時間が約1時間。 ネット予約したが、予約完了画面がクラッシュ、端末での発券できない…… めしタイムと合わせてのバッファであったが。 本人認証は電話番号で行うようだが、ApplePayが勝手に送った番号なので、どれなんだ……?となって、がっつりメシの時間は取れない。 カフェめしなるものを久しぶりにしてみるか。 せっかくなので、それっぽく。 ローストビーフのバゲットサンド的なの。 「カットしますか?」に一本でいいです、はカットしなくていいです、のつもりでしたが、「そうじゃなくて」。 通じてないと思われたらしい。 ……みんな、おじさんに対する偏見はやめよう。 あとはベリーのタルト、ボウルのカフェオレ。 「ボウルの」って言ったら、「大きいのですか??」って返し。 いや、それくらいはおじさんでもわかるし。 と思ったら、どうやらデカいの作るの自信なかった模様。 シアトルスタイル?ですか?、スタバみたいなカウンターの端っこで待ってて持ってく感じ。 軽いラテアート的なのしばらくやってて、うまくいかなくて、「席に持って行きます」と。 パンは良さげだけど、冷え冷えだと味が分かりにくい。とはいえ、トーストしてその場で作れとはショッピングモールのカフェでは高望みか。 それぞれ味は悪くないが、惜しい感じ。

Ken-ichi Konishiさんの行ったお店

Scrop COFFEE ROASTERS 流山おおたかの森S・C店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7156-7280
  • コーヒー専門店

東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩2分(160m)
東武野田線 / 豊四季駅 徒歩20分(1.6km)
東武野田線 / 初石駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.scrop-coffee-roasters.com

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

04-7156-7280