ラーメン かどや

らーめん かどや

JR内房線 / 浜野駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン 餃子
毎週月曜日 毎週火曜日
043-268-6648

『いたいた、炒飯を作る店主が!』 □□□炒飯を求めて□□□ 「えっこんな所にラーメン屋が!」 以前に®️の先輩が紹介されていて行ってみました ラーメンと炒飯を注文したところ、おばちゃんは「今日、炒飯は出来ないんだよね〜」と 聞けば、店主である旦那さんが稲刈りが忙しくて、この時期は来てなくて炒飯は提供していなそうです。 そう言われると、 ますます食いたくなっていた その後2度ほど来店をしたが店主は居なく、おばちゃんとは軽度の不倫状態 そして4度目のチャレンジ いたいた! ビシッと純白の白衣姿が似合う高身長のダンディー おばちゃんの雰囲気から想像していた店主とは違い素敵な方だ はじめてお会いする店主に興奮気味で、入店直後の席に着く前に炒飯を注文 「貴方が居ない間に俺はチョメチョメだったんだぞ」 と言わんばかりにメニューを見ずしての注文 丼にご飯の量を測るように盛られた こんもりとした凄え量だ! 本格中華屋さんと違い、強火の爆音ではなく、中火程度で優しく炒めているし、炒め時間も長い 素人か?それとも 〝炒飯の達人〟なのか? 「お待ちどう様です」 丁寧な言葉遣いで提供された ウマイ、ウマイじゃないですかー パラパラでもなく、ベチャベチャでも無い 塩で旨味を引き出したいい塩梅のシンプル炒飯 大盛りの量にも関わらず飽きることなくサラサラ口に入る 中華スープがこれまた相性がイイ♪ 餃子は整列されていないアウトロー 薄皮でニンニクの効いた野菜餃子 「アソコから仕入れてる?」って聞きたくなるほど、人気店そっくりなお味でした。 ご馳走様 店主がいると、おばちゃんはちょっぴり余所余所しかったのが可愛い❤️ お隣のマンション建設で昼は職人さんで賑わう

Kaduo Sさんの行ったお店

ラーメン かどやの店舗情報

予約・問い合わせ 043-268-6648
  • 餃子

JR内房線 / 浜野駅 徒歩17分(1.3km)
京成千原線 / 学園前駅 徒歩27分(2.1km)
京成千原線 / おゆみ野駅(2.4km)

(カウンターのみ)

043-268-6648