八角

はっかく

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩4分(300m)
居酒屋 もつ料理 炭火焼き
043-222-4415

自分のもつ焼き概念変わっちゃいました☆ ゴールデンウィークの土曜日、千葉パルコのユザワヤで仕事のお買い物☆営業しているか不安でしたが、ここまで来たら行ってみますか☆ 20時頃の訪問☆焼き場の前のカウンター席に滑り込み☆目の前は煙もくもく☆安心してください☆ガラスがあるので煙はこちらにはきませんよ☆ 飲み物は予習していた「赤」☆赤ワインと焼酎をブレンドしたもの☆タンサン割りでいただきます☆ 赤い液体が入ったボトル、お椀に入った氷、カナダドライのクラブソーダが運ばれてきました☆ これは危険☆3、4杯いただいたら、ほろ酔いでした☆ お会計はボトルの中身の減り具合で決まるらしい☆ 骨の甘辛煮、シロたれ、カシラ塩をいただきます☆ 骨の甘辛煮は軟骨がとろとろ☆これだけで何杯も飲めます☆次は東薫でいただいてみたいな☆ 大きなもつ焼きは1本¥180 ☆大きいもつ焼きは他にもありますが、こちらの物はただ大きいだけじゃない☆ふわふわで一切臭みがない☆丁寧な仕事がうかがえます☆ 普段は串から外していただくのは否定派ですが、こちらのは大きいので、ネタによっては串からはずした方が食べやすいです☆それくらい大きいってこと☆ たれは若干自分好みより甘めですが、たれの粘土はばっちり☆カシラは味噌でいただきたかったのですが、味噌は無いとの事でした☆こちらのカシラは肉の旨味たっぷりジューシーで、塩で十分☆味噌なんて要りません☆ 私の後に入店した4人組みはネタ切れ間際で、オーダー1回のみの条件付の入店となっていました☆ 私より早くいらしていた隣のお客さんもレバー品切れで食べられなかったそうです☆ 次の訪店はレバー目指して早めに来ます☆ ☆お会計☆ 1900円 GW2016

谷口 英雄さんの行ったお店

八角の店舗情報

予約・問い合わせ 043-222-4415
  • もつ料理
  • 炭火焼き

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩6分(460m)
京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩8分(570m)

駐車場 なし

(8席)

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
ドレスコード なし