アルボル

あるぼる

JR成田線 / 成田駅 徒歩7分(530m)
イタリア料理
0476-22-0281

【成田 トニオさんもびっくりブッタネスカ】 人生にさぼりたくなると成田の成田山の下にある成田公園に行くのがルーティンなんですが その帰りになにか食って帰ろうかとぶらぶら 普通なら成田なら川豊さんでうなぎと行くところなんですが なぜか勘でお店を選びたくなりました 成田駅から成田さんに行く参道にはお店がたくさんあるのですが 昔から経営しているお店とここ数年で新しくできた個性的なお店が軒を連ね 観光客相手のお店だけではなく オリジナリティとセンスに溢れたお店が立ち並ぶさまは さながら千葉の谷根千のようです。 そんなお店の中からお店の前がとっても綺麗に掃除してあった という理由でアルボルさんへ メニューでなぜか目に飛び込んできたのは 【ブッタネスカ】 別名【娼婦風スパゲッティ】です。 ケッパー、アンチョビ、オリーブ、鷹の爪のポモドロソースで絡めたシンプルなパスタ だからごまかしがきかないパスタなんだけど 1口食べて 『うんまぁ~~い!!』 でした(笑) クセになるっつーか いったん味わうと引きずり込まれるカラさっつーか たとえると『豆まきの節分』の時に(以下略) 気づいたら、一気に食べてました(^-^) ここは大当たりだったなぁ。 また来よう(^^) トニオさんもびっくり Retty初投稿

Yousuke Takizawaさんの行ったお店

アルボルの店舗情報

予約・問い合わせ 0476-22-0281
  • イタリア料理

JR成田線 / 成田駅 徒歩7分(530m)
京成本線 / 京成成田駅 徒歩8分(620m)

0476-22-0281