l'atelier de nono

ラトリエ ドゥ ノノ

JR京葉線 / 新浦安駅 徒歩11分(880m)
ケーキ屋 洋菓子 シュークリーム
047-329-2838

以前は、plume プルームというお名前で ここの場所にあったパティスリー♪ 惜しくも閉店しちゃったんですが… そのメンバーで新しいお店をオープンして 下さいました♡ オープン日は2020年9月17日。 この日はすごい行列だったそうです! その次の日の閉店前に伺うと、すでに売切れで 何も無いとのこと。笑笑 2日目も大盛況だったみたいですねヽ(●>◡<●)ノ そしてオープン3日目のお昼時に再度来ました! 中では並びがあったものの、すぐ自分の番に。 最初は焼き菓子コーナーです。 その隣に生菓子のショーケースがあります♪ 楽しみにしていたのでたくさん買いました ▼▼▼ ✦ショートケーキ 420円 …小さめですが、ちょうど良いサイズ!  苺もちゃんと間に入っていて下にカスタードの層も。  プルームさんを思い出しますね。 ✦マルジョレーヌ 480円 …ヘーゼルナッツのクリームや、  チョコの層などもあるケーキ。  結構甘めなのですが、ブラックコーヒーとの  相性抜群です! ✦シャルロットフレーズ 480円 …お上品な味わい!  フルーツも楽しめます♡ ✦NYチーズケーキ 480円 …濃厚なチーズケーキ!! ✦和栗のモンブラン 720円 …ちょっとお高めですね。  中にヘーゼルナッツのペーストが入っていたり  こだわりは感じました!  美味しいけど、もうちょっとリーズナブルだと嬉しい。 ✦シュー ・ア・ラ・クレーム 220円 …これは美味しい!!!  カスタードが美味し過ぎました♡ ✦ディアマン・ノワゼット 160円 …クッキーです!  これが絶品♡ ✦ディアマン・ショコラ 160円 …上のクッキーのチョコバージョン!  こちらも美味しいです♡ ✦二ソワ・ヴァニーユ 140円 …シンプルなクッキーですが、  しっとりしていてこちらもgood♪ ✦焼立てフィナンシェ 230円 …最初は普通かな?と思ったんですが…  あと引きますね。  外側はけっこう香ばしくパリパリ。  中はふんわりしっとり系。 ✦焼立てマドレーヌサングリア 260円 …酸味もあり、甘みもある!  サングリアって言うのが珍しいですね。 ✦焼立てマドレーヌフランボワーズ 260円 …ほんのりフランボワーズ香る!  そして中のマドレーヌに紅茶が入ってて  これは美味し過ぎました(●´ω`●) ✦焼立てマドレーヌ 230円 …表面にお砂糖が付いていて歯応え良く、  お味も美味しかったです! ✦タルトプラリーヌカット 290円 …なんの味だろう!?  でもすっごく美味しい♡ 生菓子も美味しいですし、 焼き菓子がこんなに美味しいとはビックリです! ここでは焼き菓子が主役ですね。 とっても美味しく、大満足でした(o´〰`o)❤*✲゚*。 またちょくちょく寄らさせてもらいますね♪ ごちそうさまでした。

Machiko Asakawaさんの行ったお店

l'atelier de nonoの店舗情報

予約・問い合わせ 047-329-2838
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • シュークリーム

JR京葉線 / 新浦安駅 徒歩11分(880m)
JR京葉線 / 市川塩浜駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://www.latelierdenono.com/
Instagram https://www.instagram.com/latelie_de_nono/

047-329-2838