中華料理 喜楽

ちゅうかりょうり きらく

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩10分(760m)
中華料理
毎週木曜日 毎週金曜日
047-358-5442

朝起きた旦那が「町中華の中華が食べたい」と。 随分前から検索して見つけていて気になっていた 町中華の、中華料理 喜楽 に行きました。 色んな中華料理の特集本に取り上げられているのにRetty初投稿とはびっくり! 東西線の行徳駅と南行徳駅の真ん中辺りにある店です。 100m位離れた場所にコインパーキングあります。 12:00過ぎ到着でテーブル席は満卓。 小上がりの席に座りました。 厚めの座布団クッションがあったので楽に座れましたよ。 私たちが入店してから退店する迄ひっきりなしに お客さんがいらしてましたよ。 旦那、海老炒飯 大きな海老も処理した後に素揚げをしている為 プリプリ感が半端ないです。 パラパラ系では無く、若干しっとり系の炒飯。 美味しい。 単品なのに小鉢、お新香、デザート(みかん缶詰)が 付いていました。 私の味噌ねぎラーメン 着丼してびっくり!かなりの量。 こちらにも小鉢が付いていました。 長葱は白髪ネギでは無く、斜め切り。 細切り豚肉と、千切りなるとを合わせて、 別に味付けして和えているみたい。 それだけで食べ応えあります。 それを熱々の味噌ラーメンの上に乗せます。 ガテン系でも美味しく食べれるように しっかりした味付け。 美味しくない訳が無い。 本当ならビールでツマミとして頂けば最高なんですけど。(笑) 旨い! 美味い! 唸りながら食べました! 旦那に少し助けて貰って完食!(苦笑) 定食も美味しそう。 メニューが沢山あるので色々楽しめそうです。 再訪確実です。

N.Kobayashiさんの行ったお店

中華料理 喜楽の店舗情報

予約・問い合わせ 047-358-5442

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩25分(1.9km)

047-358-5442