8代葵カフェ 市川店

はちだいあおいかふぇ いちかわてん

JR武蔵野線 / 市川大野駅 徒歩24分(1.9km)
カフェ 定食 喫茶店
047-339-1010

自粛も疲れ気味だし、自然を欲して 市川市動植物園に久しぶりに行ってみたら、 動物園側の植物園入口は工事の為通行止め、 スタッフに聞いたら「やってはいますけど 大慶園を越えて、市川霊園沿いに暫く行った 入口から入って下さい」なんて、 酷な挑戦状を突きつけられた感じでしたが、 ウォーキングがてら回りましたよ。 そしたらそちらも通行止め、「NO!!」 更に先の入口でした。(苦笑) 植物園に入るだけで、20分程歩かされたの。 結局この時期は花もなし、公園内は 草ぼうぼう状態でした。(苦笑) そんなガッカリで若干ネガティブな気持ちを アゲアゲにしてくれた「珈琲 8代目葵カフェ」 動植物園に行く道すがら、葵カフェを見つけて、 帰りに寄ろうと決めていました。大正解! ばんどう太郎系列の店のようです。 戸建てのイタリアンとカフェをミックスした感じ。 店内は観葉植物が多くて癒されます。 メニュー豊富でイタリアンは勿論、 スイーツ好きにはたまらない品数。 お勧めのパイ2種類をお願いしました。 激ウマでお土産で追加購入。 水出しコーヒーも美味でした。 次回は食事で伺います。再訪確実。

N.Kobayashiさんの行ったお店

8代葵カフェ 市川店の店舗情報

TEL 047-339-1010
  • 定食
  • 喫茶店

JR武蔵野線 / 市川大野駅 徒歩24分(1.9km)
北総鉄道 / 大町駅 徒歩29分(2.3km)
北総鉄道 / 松飛台駅(2.6km)

喫煙 分煙

047-339-1010