ロステリア ディ トシ

L'Osteria di Tosci

JR総武本線 / 市川駅 徒歩5分(380m)
イタリア料理
047-370-0104

今月のトシ会。 野菜の前菜盛りは毎回少しずつ変化があって楽しい。温前菜は子持ち昆布とホタテのフリット、そして根セロリのレムラード。振りかけられたトリュフも香り高い。ホタテは芯がレアで柔らかく、子持ち昆布は独特の食感とじわじわと拡がる香りが最高!子持ち昆布、フリットとの相性抜群ですね…。そしてトシさんお得意のレムラードも抜群のアクセント。 パスタは2皿、ピエモンテ定番のアニョロッティ・ダル・プリンは言わずもがなの味わい、素朴なバターソースと中の具材の旨味。添えられたハーブも柔らかいものは一緒に食べるとまたハーブの種類毎に味わいが変わって楽しいし爽やか。珍しく(?)レギュラーメニューからお願いした天使の海老のトマトクリームソースのパッケリ、ブランデーでも入ってるのかな?という奥深さなのですが入っていないそう。隠し味のカレー粉がぐっと味を引き締めてくれてるんでしょうね。 メインは黒ムツのアクアパッツァ。やはり何度食べてもその度に魚の味わいも違うため一期一会、いや一魚一会?の逸品。 メインをいただき終わった後、スパークリングにキャビアライム(フィンガーライム)を入れてくださいました。これ、合いますなあ。そして生牡蠣と合わせて食べたい…。 今日もごちそうさまでした! cucinaitaliana italiancuisine pastalover paccheri agnolottidelplin acquapazza fingerlime caviarlime losteriaditosci

Takuya Hiraokaさんの行ったお店

ロステリア ディ トシの店舗情報

予約・問い合わせ 047-370-0104
  • イタリア料理

JR総武本線 / 市川駅 徒歩5分(380m)
京成本線 / 市川真間駅 徒歩10分(760m)
京成本線 / 菅野駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://tosci104.web.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/tosci104/

047-370-0104