ロステリア ディ トシ

L'Osteria di Tosci

JR総武本線 / 市川駅 徒歩5分(380m)
イタリア料理
047-370-0104

トシさん定例会。今月2回目w 三浦の釣りダコカルパッチョ ズッキーニとゴーヤの仔羊挽き肉詰め フライ アサリ、生シラス、生海苔、四角豆のスパゲッティ 白子、鱈のポテトピューレグラタン トンカ豆の香り 和牛炭焼 フレッシュポルチーニ マルサラ酒ソース アモーレポレンタ アイス添え いちじく カッサータ フォンダンショコラ チェリーソースがけ 牛乳アイス 食いしん坊3人組でお邪魔しました。ご一緒いただいたお2人はトシさん初訪問だったのですが、素晴らしいタイミング!なんせ今年は不作で300gしか入らないらしいというフレッシュポルチーニがいただける日にあたったのですから。そちらのメインを楽しみに、今日も素敵な流れ。 本当に良い海鮮が来ないとやらない、とトシさんが仰るカルパッチョ(自分も見たことないです!)は三浦の釣りダコ。身がむっちむちで旨味充分、そして柑橘・茗荷・きゅうりという一見和風にも取れそうな組み合わせが抜群に爽やかで、しっかりとイタリア料理になっている。ズッキーニとゴーヤのフライも、仔羊挽き肉の良い意味でのクセと青系の野菜が合いますね。アサリと生海苔、生シラスのスパゲッティは燻製にしたムール貝も入っており良いアクセント。鱈グラタンはトシさん冬のスペシャリテで、これ食べるとああ冬だなあって感じになります(?)。メインの和牛&フレッシュポルチーニは本当に素晴らしい。香りに加えポルチーニの歯触り、マルサラのソースの旨味、付け合わせのじゃがいもがまた美味しいのです。ドルチェは欲張りまくりの4皿。この日も大いに楽しく弾んだ夜でした。

Takuya Hiraokaさんの行ったお店

ロステリア ディ トシの店舗情報

予約・問い合わせ 047-370-0104
  • イタリア料理

JR総武本線 / 市川駅 徒歩5分(380m)
京成本線 / 市川真間駅 徒歩10分(760m)
京成本線 / 菅野駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://tosci104.web.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/tosci104/

047-370-0104