とんかつ割烹とみた

とんかつかっぽうとみた

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩1分(64m)
とんかつ
047-710-9100

柏幻霜ポーク(上ロース)、かごしま黒豚黒の匠(ヒレ) 常磐線松戸駅東口徒歩3分、モスバーガーの前のビル2階に去年オープンしたとんかつ屋。 ここはつけ麺の中華蕎麦とみ田の新業態店舗として、とみ田でも使用するTOKYO X、ここ限定の柏幻霜ポーク、かごしま黒豚のとんかつを食べられる。 TOKYO Xのとんかつは最近食べているので、ランチの柏幻霜ポークを選択。ヒレだけは黒豚で1個追加。 調理しているのはとみ田にいた方が店長として揚げ手になっていた。 10分ほどで着丼。 ご飯(1杯)、きゃべつのおかわりは出来るようだ。 160gとは思えないほど肉厚のロース、塊のようなヒレ。 まずはそのままで食べてみると、きめの細かい肉質ととても香りの良い脂の甘さが広がる。これはかなり美味い。 ヒレは肉肉しく食べ応えがあり、かすかに野生味のある香りがする。 インカの天日塩をつけて食べるとより甘さが引き立つ。 ご飯はこの肉の旨味を受け止めるさっぱりとした茨城産コシヒカリ、味噌汁はなめこ、漬物は生姜風味のきゅうりと定食として完璧。 松戸に素晴らしいとんかつ屋が出来たと思う。 次はカツカレーかTOKYO Xを食べに行こう。

山田 周平さんの行ったお店

とんかつ割烹とみたの店舗情報

予約・問い合わせ 047-710-9100
  • とんかつ

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩1分(64m)
新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩22分(1.7km)
JR常磐線(上野~取手) / 北松戸駅 徒歩27分(2.1km)

047-710-9100