トラック野郎 沼南店

東武野田線 / 高柳駅(2.9km)
家系ラーメン

ラーメン食べたくて、月曜定休の店が多いのも手伝って放浪中。 幸楽苑か……と思いながらも、ラーメンには違いない、と駐車場に車を寄せるも、なにしろ客の気配がない。 街道沿いの店なのに駐車ゼロ。 店に入っても人の気配がしない。 月曜とはいえ、19:30ですよ? 店員は水がセルフサービスであることを伝えて定位置に帰っていきます。 流行りのタブレット注文ですよね。 まあ、そこまでは想定済み。 チャーシューらーめんとベジタブル餃子、赤麻油をオーダー。 餃子は麺の画面から選択しないと単品価格なのに気付く…… 呼び出しボタンを押して、状況を説明して、店員にセット変更を依頼。 ってか、システムとして間違ってる気がする。 しばらくして全部到着。 セントラルキッチン感強すぎます。まあ、そこも理解してますので。 味変を期待して注文した赤麻油も辛さだけ。 幸楽苑はコスパ重視で素材が限定されるのかと思ってたけど、ラーメン意外とする! 餃子は確かに安いけど、王将と変わらんよなぁ。 前から気になっていたロカボ麺は食感は調整されてるけど味しないなぁ。 ……今のところ褒めるところ出てきてないですね。 すみません、表現が稚拙で。 入口にトラックの模型みたいなのが嵌めてあって、プロジェクションマッピングっぽく色付けてある。斬新。→褒めポイント ラーメン愛の方は萎えてしまったのでしょうか。 しおれた海苔をめくると文字が出てきました。

Ken-ichi Konishiさんの行ったお店

トラック野郎 沼南店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 家系ラーメン

東武野田線 / 高柳駅(2.9km)