南房総 やまと寿司 柏大山台店

みなみぼうそう やまとすし かしわおおやまだいてん

つくばエクスプレス / 柏の葉キャンパス駅 徒歩26分(2.1km)
回転寿司
04-7193-8781

【水産加工会社直営!ワンランク上のハイレベル回転寿司が柏に進出!】 コチラも2月中旬ころのこと。近所に住む友人が辛いもの好きで、去年その友人からおススメされたドラマ「ゲキカラドウ」にすっかりハマった嫁さん。どちらかと言うと苦手だった激辛料理を克服し虜になったワケですが、そんな折、柏に激辛商品専門のドンキ「驚辛ドンキ」ができたというニュースが流れ、今度行きたいねと話していました。で、その友人ともタイミングがあったこの日、10時頃に友人と待ち合わせ、車で爆買いの1日旅に出発! まずは八千代にあるジャパンミートで肉やらをしこたま買い込んだ後、そろそろ良い時間。お腹も減ってきたので、ランチ先を探すと、ジャパンミートの目の前に回転寿司の「魚べい」さんの文字が見えたので、行こうかとなったんですが、まさかの新規オープン前。でも気分はスッカリ回転寿司の口になっていたので、車で向かいつつ調べていたところ、驚辛ドンキが入っているモラージュ柏というショッピングモールの目の前に、コチラのやまとさんがあるじゃないですか!こりゃもうそこまで我慢して行くっきゃない。 というわけで、2時くらいにお店に到着。「やまと」さんといえば、水産加工会社直営の回転寿司屋さん。最初木更津で利用させてもらった時に、その美味しさに感動して以来、ちょこちょこ利用させてもらっているんですが、最近では人気の高まりからか業態の幅も広げて千葉東京を中心に20店舗ほどを展開する人気チェーン。コチラの柏大山台店も去年3月に出来たばかりらしく、内観外観ともにまだキレイな雰囲気です。場所は、最寄駅は特になく柏の住宅街の中に突如現れるショッピングモール街の一つみたいな。基本、車でしか行けないような立地です。店内は他のお店と比べると若干こじんまりした感じかしら。時間もピークどきは過ぎていたのですんなり入れて、ボックス席へ。回転寿司と言いつつレーンはなくて基本タッチパネルで注文するシステム。早速注文スタート!お願いしたのは… ・鮮魚3貫(イサキ、タイ、ハギ) ・えんがわ ・貝3貫(北寄貝、赤貝、平貝) ・生タコ ・イクラ ・穴子 ・イカ納豆 ・サーモン ・マグロ頰肉炙り ※写真忘れ ・穴子卵 ・アジフライ はい、もちろん安心のやまとさん。どれも新鮮で美味しうございました!マストバイはこの日のオススメ3貫。特にハギの濃厚な味わいにやられました。さすがメジャーな回転寿司チェーンとは一線を画すワンランク上の回転寿司。そしてメジャー店では中々お目にかかれない、レアなメニューも豊富。この日の収穫は生タコと穴子卵!生タコはぷりっぷりな歯応えにまろやかな味わい、そこにもみじおろしがピリッとアクセントを加えてくれて良いバランス。穴子卵も変わり種としては初体験。挟むタイプの玉子のお寿司に穴子がどっさり散りばめられて見た目も何だか豪奢。甘辛なタレが玉子にもしっかり合っていて、食べ応えと共に楽しめました。 そして、回転寿司では揚げ物とかは滅多に頼まないんだけど、一緒に行った友人が他のお客さんが食べてるアジフライが食べたい言い出して、皆でシェアして食べてみたんだけど、これがまた大ぶり肉厚ジューシーで美味しかった!思わずご飯が欲しくなったけど、コレもまた大アリですな。さすがやまとさん、侮れない…基本お寿司のネタもシャリも大ぶりなのがやまとさんの特徴。食べ応えもバッチリでしっかりお腹いっぱいになり、お味も間違いないと満足度を考えれば、コスパも悪くないので今後もお世話になるのは間違いないです。あんまり規模拡大し過ぎて、大味とかにならないと良いけど…まぁ杞憂かな。 この後は、驚辛ドンキで散々辛いものを買い込み、夜はジャパンミートで買ったお肉でしゃぶしゃぶ&ノグリなどでパーティー!大満足な週末となりました。兎にも角にも、やまとさんもご馳走様でした、今後ともお世話になります。

Kohei Abeさんの行ったお店

南房総 やまと寿司 柏大山台店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7193-8781
  • 回転寿司

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩28分(2.2km)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.4km)

(お席の間隔を空けてご案内しております。)

04-7193-8781