カレーの店 ボンベイ

BOMBAY かれーのみせ ぼんべい

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩5分(390m)
カレー インド料理 テイクアウト
04-7164-5488

カレーの店 ボンベイ 本店 @柏 柏は意外とカレー激戦区なんですね。調べたらいろいろ出てきます。 ボンベイといっても最近代々木で復活した新宿ボンベイとはまた別の店で、恵比寿などに支店のある方の柏本店のボンベイ。 こちらも老舗の名店ですが、やっと初訪。 店主の奥様でしょうか、親切にフロアを案内してくださいます。 カレーはなんと11種類もあるのですね! まずは不動の一番人気との カシミールカレー(900円) と カシミールたまご(100円) を注文しました。 食券機は立ち食い蕎麦屋やラーメン二郎などにあるような昔ながらの文字のないプラスチックの色違いプレート。 お水とたまごは先にすぐ提供されましたが、たまごはカレーを待っていただきます。 カシミールカレーはまずご飯が提供され、その直後に銀色の器になみなみとカレーが。 皿に柏レイソルの文字。この辺りの他の店でも応援しているところが多いようですし、地元密着で愛されているJリーグのチームですね。 赤褐色がなんともそそられます。 熱々で大きなチキンがたっぷり、やはり大きなじゃがいももひとつ。 極辛口とのことですが、なるほど、これは正直かなり辛いです。 でも美味しく食べられる激辛といった感じで、じつに旨い!! ご飯は小さめの粒でかなりこわめに炊かれていて粘り気は少なく、このサラサのシャバ系カレーにベストマッチ! 食べ進むにしたがいジンジン辛さが効いてきます。 カシミールたまごはトロッと半熟。冷たいままですが、このカレーと合わせる分にはひんやりもまた良し。 テーブルにあるピクルスはかなり酸っぱいですが、これまた刺激の強いカレーにはまたなかなか良いものです。 メニューにあったの気づきませんでしたが、食べ終わる頃にコーヒーがチョコレート付きでサーヴィスされました。 食後につくのですね。 辛く美味しくとても満足。 ぜひ他のカレーもいろいろ食べてみたいと思いました。いつかは全制覇したいです。 恵比寿の方が行きやすいかな。今度そちらも行ってみたいと思います。 ご馳走さまでした!

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

カレーの店 ボンベイの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7164-5488
  • インド料理

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩5分(390m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅 徒歩29分(2.3km)
東武野田線 / 新柏駅(2.5km)

駐車場 なし

((カウンター6席、テーブル11席))

全面喫煙可(加熱式たばこ限定)

お店のホームページ http://curryhouse-bombay.com/
Instagram https://www.instagram.com/curryhousebombay/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店