プレミアムカルビ 春日部店

ぷれみあむかるび かすかべてん

東武野田線 / 八木崎駅 徒歩15分(1.2km)
焼肉

土曜日の夕食に家族で訪問しました。 こだわりの焼肉の食べ放題と専属のパティシエによるスイーツ&ジェラートの「プレミアムカルビ」。 肉質を高め、さらにデザート類を充実させた新しい業態の焼肉屋さんです。 肉や料理はテーブルのタッチパネルで注文し、スタッフが運んでくれます。 内装デザインにもこだわった落ち着いた空間で、ゆったりと食事を楽しめます。 ちなみにうちの家訓では、「食べ過ぎは健康によくない」「食事の質感は高くない」等を理由に、「食べ放題のお店には行ってはいけない」となっていますが、ついつい出かけしまいました。 さて、食べ放題メニューは2種類あり、せっかくなので「厳選焼肉食べ放題」を選択、「プレミアムデザート&ジェラートビュッフェ」付きです。 100分で105品が対象となります。 肉質はやはりチェーン店のレベルを超えることはできない部分も少々ありましたが、それでも今までに体験したことのない楽しさを十分に堪能できました。 まずはウリの「名物塊熟成肉」メニューから「サーロイン」「カルビ」「イベリコステーキガーリック醤油」を。 塊のまま豪快に焼いてハサミで切り分けます。 焼き方が悪かったのかややかためになってしまいました。。 「炙 牛すき焼き」は焼いた肉を「岩手極濃卵」に絡めながら。 これが絶品なのです。 「岩手極濃卵」のレベルが高く、名前の通りに濃厚。 さらにはやや甘めのタレがよく絡み、絶品のすき焼き風焼肉となりました。 これだけは何度もおかわりしてしまいました。 その度に「岩手極濃卵」が増えてしまいますが、他の焼肉のタレとして転用。 「特選カルビ」「特選ハラミ」「ネギ塩炙り特選タン」のレベルはフツー。 「プレミアム大判カルビ」は食べ応えあり。 やはり先程の「岩手極濃卵」を借りながら。 「鶏もも焼き バジルソース」は鶏肉が柔らかくてジューシー。 「有頭エビの鬼殻焼き」もしっかり美味しいです。 サイドメニューの「大根キムチ」「焙煎胡麻塩キュウリ」も手抜きなし。 「国産ロメインレタスのシーザーサラダ」もいいレベルでした。 「こだわり白ごはん 山形県産はえぬき」が美味。 焼肉に合わせるごはんのレベルが高いと嬉しいですね。 ママが選んだ「こだわり岩手極濃卵の絶品とろろごはん」は大アタリ。 お腹いっぱいでも「とろろ」があるとするすると胃に入っていきます。 「THEプレミアム石焼ビビンバ」も無難な内容。 そして圧巻なのは「プレミアムデザート&ジェラートビュッフェ」のバラエティー豊かなラインナップ。 娘が絶賛したのは「抹茶とフランボワーズ」。 和の宇治抹茶と洋のフランボワーズ、チョコを融合させ、それぞれの味、香り、食感をしっかり活かしています。 ママが気に入ったのは「苺のチーズケーキ」。 プレミアムカルビの人気デザート「窯焼きチーズケーキ」のイチゴバージョンとのこと。 北海道産のクリームチーズとイチゴをふんだんに使って、甘酸っぱいチーズケーキは食事にぴったり。 特に「プリン」は全員がその虜となってしまい何度もおかわりしちゃった。 「ジェラートビュッフェ」はさらにそのメニューの多さに驚かされます。 旬のフルーツ等素材の味を活かしたフレーバーを毎日店内で手作りしているとのこと。 本場イタリアと同じ製法とのこと。 季節限定では「直七(なおしち)」がありました。 スダチの希少品種といわれるこの柑橘類は、苦味と酸味のバランスがよくてすっきり爽やか。 でもけっこう酸っぱいです。 その他、「フランボワーズ」「桃ミルク」「オレンジ」「チョコレート」「ブルーベリー」と楽しみましたが、いずれもその質感は大変満足なレベルです。 (2023年8月27日再訪) 日曜日の昼食に家族で訪問しました。 今回も「プレミアムコース」を選択。 やはりウリの「名物塊熟成肉」メニューから「ハラミステーキ」「イベリコステーキガーリック醤油」を。 「厚切りベーコン焼き」も。 前回に高評価だった「炙り牛すき焼き」は焼いた肉を「岩手極濃卵」に絡めながら。 「岩手極濃卵」のレベルが高く、名前の通りに濃厚。 箸休めには「旨辛 アボカドキムチ」「旨辛 白菜キムチ」「旨辛 大根キムチ」「紅はるか ミニ焼きいも」「紅はるか入り 焼き野菜盛り」「国産ロメインレタスのシーザーサラダ」等を。 「こだわり白ごはん 山形県産はえぬき」が美味。 「石焼スパイスカレー」「石焼ミートソースドリア」「こだわり新鮮たまごの絶品とろろごはん」「大人のわさび海苔冷麺」で〆を。 やはり「こだわり新鮮たまごの絶品とろろごはん」がたまりません。 圧巻なのは「プレミアムデザート&ジェラートビュッフェ」。 今回の「ジェラート」は季節限定の「ほうじ茶ラテ」と「シャラント産メロン」を選びました。

Masahiko.Sさんの行ったお店

プレミアムカルビ 春日部店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉

東武野田線 / 八木崎駅 徒歩15分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩22分(1.7km)
東武野田線 / 豊春駅 徒歩23分(1.8km)