とんから亭 草加柳島店

とんからてい

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩20分(1.6km)
とんかつ からあげ 弁当屋 デリカテッセン
048-920-3160

すかいらーくグループの新業態、とんかつと唐揚げのお店の1号店が 6/10にOPEN。 揚げ物、あんまり好きじゃないけど行って来ました~(笑) OPEN3日目の夜8時半頃行くと、満席。 OPENしたばかりの日曜の夜なので仕方ないか。 店内でのお食事と、テイクアウト用の入口は別になってました。 とんかつ・・・食べたことはもちろんあるけど、まず注文しない商品なので 自分から注文するのは初めてかも? 唐揚げにしようかも悩んだけど、この日のお昼に出されたロケ弁が唐揚げ弁当だったしなぁ~。 でも、ロースかつも唐揚げもヒレかつも気になる・・・ えーーい、2人で全部シェアすればいいのだ。 ということで、以下を注文。 ■かつカレー(梅) 590円(税抜) かつは、熟成ロースかつ(80g)。 ん~、もう少し油切れが良いといいのになぁ。 お肉も衣も少し固めでした。 カレーはサラっとタイプ。 ■とんから定食B 790円(税抜) ヒレかつ2枚、から揚げ2個、ご飯と豚汁が付いたセット。 ヒレかつも、から揚げも、予想以上に大きくボリュームたっぷり。 から揚げは衣が厚めではあるが、カラっと揚がっていてジューシー。 ヒレかつの方もやっぱりちょっと残念な感じでした。 これからどんどん店舗が増えていくのかな? すかいらーくグループなのにTポイントカードが使えないのがちょっと残念。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

とんから亭 草加柳島店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-920-3160
  • とんかつ
  • からあげ
  • 弁当屋
  • デリカテッセン

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩20分(1.6km)
日暮里・舎人ライナー / 見沼代親水公園駅 徒歩23分(1.8km)
日暮里・舎人ライナー / 舎人駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://www.skylark.co.jp/tonkara_tei/

048-920-3160