大宮 焼肉寿司

おおみや やきにくずし

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(120m)
焼肉 居酒屋
048-856-9651

大宮駅東口より徒歩2分。 焼肉寿司…。焼肉と寿司ではなく焼肉と肉寿司です^ ^ 「肉寿司」と「焼肉」のコラボという、肉寿司系新業態のお店『大宮焼肉寿司』 休日、開店直後に伺いました。 1Fは、カウンター席と奥へ続くテーブル席。 2Fは、フロアに整然と並ぶテーブル席と半個室のテーブル席。 2Fの半個室席に案内いただきました。 いただいたのは、 ■ナムル3種盛り合わせ 春菊、にんじん、もやしの3種類です。 春菊好きの私には、春菊ナムルがとても嬉しい! ■4色キムチ盛り合わせ 黒キムチ、白キムチ、赤キムチ、オイキムチの4種。 黒キムチは、イカ墨。 白キムチは、青唐辛子です。 さっぱりピリ辛の白。 コク辛の黒キムチ。 黒キムチが好き。 ■牛肉刺し5種盛り合わせ ・和牛赤身 ・和牛チマキ ・和牛ブリスケ ・タン ・レバとろ 赤身、チマキ、ブリスケはたまり醤油で。 タン、レバとろは塩で。 お好みで、ねぎと、わさび、おろし生姜をのせていただきます。 加熱した牛肉で生に近い味わいを再現するために研究を重ね、更に使用する部位、下処理、加熱方法を幾度も試し、緻密な温度設定の真空加熱調理によって基準の範囲内で実現したそうです。 なるほど、生に近い味わいです。 ■焼肉握り 焼いた肉をシャリにのせていただく焼肉寿司。 シャリは、赤ワインとバルサミコ酢の酢飯です。 ・国産牛ハラミ お店の方がレア目に焼いてくれました。 たまり醤油でいただきます。 旨みがしっかりで美味しい。 ・和牛とろカルビ 甘みがあって旨い! 酢飯との相性もイイですね。 ・和牛コウネ軍艦 長〜いコウネを焼きすぎないように注意して、軍艦にのせて。 うん、これもイイ! ・極み寿司 豚の皮を使ったコラーゲンたっぷりの極み寿司。 プルプルです。 大根おろしがさっぱりと締めてくれてイイ! 赤ワインとバルサミコ酢の酢飯は、結構味がはっきりしてますが、これが焼肉には合っています。 ■和牛ねぎとろ包み寿司〜生肉握り〜 たたいた赤身と脂身、茎わさびにねぎ。これを海苔で包んでいただきます。 脂身の甘みと、シャキシャキの茎わさびがイイ! コレ好きだなぁ。 ■和牛焼肉ミックス盛り ボリュームありで、お得感満載のミックス盛り。 最後に、 ■卵スープ すっかりお腹いっぱいです。 いただいた飲みものたちは、 ●生ビール(サッポロ黒ラベル) ●ハイボール ●生姜ハイボール ●レモンハイボール ●自家製塩レモンサワー ●特濃抹茶ハイ ●ゆず酒 ソーダ割り 自家製塩レモンサワーと特濃抹茶ハイは、大宮焼肉寿司の「飲むべし!」メニューです^ ^ 和牛の肉寿司、焼肉たちをこれだけ食べ、さらに呑んで、普通ならこんな価格ではいただけないんじゃないかな、と思える高コスパです! 焼肉だけじゃなく、自分で焼いた肉を肉寿司にしていただけるのって、楽しいですね。 美味しく楽しくいただける焼肉寿司。 おすすめです。 ごちそうさまでした。 大宮焼肉寿司 050-5593-7837 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-33-6 岩淵ビル 2F 営業時間: 月〜金・祝前日 17:00〜24:00 土・日・祝 16:00〜24:00 定休日:年中無休 カード可(VISA,MASTER,JCB,AMEX,Diners) 電子マネー不可 全面喫煙可

Akira.Iさんの行ったお店

大宮 焼肉寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 048-856-9651
  • 焼肉

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(120m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩17分(1.3km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩19分(1.5km)

048-856-9651