丸源ラーメン 大宮バイパス宮原店

まるげんらーめん おおみやばいぱすみやはらてん

JR高崎線 / 宮原駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 塩ラーメン
048-856-9675

古札納めと初詣を兼ねた川越氷川神社 への参拝です。 Rettyさん、お世話になります。 お昼食べてからの川越… 検索しました。家から12分と! ありました。 《丸源ラーメン》 道すがらに看板見たなぁ。 結構、目立つ感じだった。 熟成醤油だって。 とにかく、食べに行こう❗ それからだ! 11:25着 外観は、幸楽苑や来来亭、大勝軒 田所商店などのチェーンに分類 されるのかな。 わぁ、老若男女!家族連れ… 人々…あっ、座れる 4人掛けのテーブルが、メニューや調味料で仕切られて、2人掛けの仕様にも なるんだ。効率いいねぇ。 珍しい!お水ポットに煎茶冷茶だよ。 調味料のタグもわかりやすく明記。 サービスの箸休めがある。 餃子用の特別な薬味? スタッフが、明るくて皆がハキハキ、 テキパキ、スタッフ同士の すれ違いの声かけや動線が しっかりしてるわ。 お客様が、大勢いるのに不思議に テンションあがり、キョロキョロ しながらその場にいる自分。 メニュー❗有りすぎ⁉️ どうやって選ぶ? 迷う…早く決めなきゃ… 焦る(´□`; 三 ;´□`) えっい!これだ! オーダーします ̄(=∵=) ̄ 肉そばとチャーハンのセット 丸源担々麺と餃子 はやっ!もぅ来ました。 肉そばは、初めて食べる味❗ バラ肉と小ネギと大根もみじおろし がアクセントに 豚しゃぶ鍋にラーメンが、入って るような。美味しいと思う。うん。 チャーハンは、鉄板にチャーハン。 熱々の鉄板にスタッフが 溶き卵を入れて、自分でかき混ぜる 当然、熱い鉄板だから、 ゴハンはパラパラ❗good! 担々麺も運転主人は、黙々と 食べてるよ。 あれ?呟いた(笑) 「白ゴマ担々麺の方が、濃厚 だったかなぁ~」 餃子は、これから 神様の所へ行くから、ニンニク 無しですね。薄皮でパリパリで いけるわ。 このお店、メニュー有りすぎで 他のも食べたくなるわ。 それで、新鮮な感じのサービス やマニュアルだね。 ( ´゚д゚`)アチャーサイドメニューに、 ソフトクリームが98円? えっ➰頼めば良かった(-""-;) 車じゃなきゃ来れないな。 国道17号だし… 丸源ラーメンは、どこの県が 本体なんだろう❓ 全国展開してるみたい! また、来たい気分❗ 余談***川越氷川神社は、 おみくじが鯛に入ってて 小さな竿で釣るんですよ(*´艸`*) 老若男女、家族連れの 人気のラーメン屋さん 数あるメニューにビックリ 早い!やすい!旨い!

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

丸源ラーメン 大宮バイパス宮原店の店舗情報

TEL 048-856-9675
  • 塩ラーメン
ICカード決済 Suica、ICOCA、SUGOCA

JR高崎線 / 宮原駅 徒歩10分(730m)
JR埼京線 / 日進駅 徒歩14分(1.1km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 加茂宮駅 徒歩21分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.syodai-marugen.jp/
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 ディナータイムのみ予約可
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、離乳食あり、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし