うちな〜家

うちなーや

JR高崎線 / 宮原駅 徒歩4分(280m)
沖縄料理

隣のラーメン屋が混んでいたので、初入店。 入ってみてびっくり、かなり広い。 ほぼ満員の店内に、一つだけテーブルが空いてました。 沖縄料理の店ですが、刺身定食とかカレーもあります。 メニューを見ると、限定10食鮪カマ煮定食なる物もあります。 しかも安い。 まかない丼500円。 今時、ワンコインランチ❓ 貴重です。 勿論、どちらか注文しようと思いましたが、残念ながら、両方とも終わってしまったとの事。 残念。 他のメニューも美味しそう。 いろいろ悩んだ末、タコライスを注文。 混んでいたので、なかなか出てきません。 待つ事、20分ぐらいでようやく出て来ました。 かなりのボリューム。 ビジュアルも、美味しそう。 卵を混ぜて、一口。 うん、美味い。 これは、当たり。 野菜もたっぷり載って、ヘルシー。 ボリュームは、見た目だけではなく、食べ過ぎと思うぐらい。 食べ終わる頃には、満腹。 このボリュームと、コスパの良さなら、混雑の理由も頷けます。 また、早い時間にリピートして、限定メニューか、まかない丼を注文してみます。 コスパ最高 10食限定

Hideyuki.Nさんの行ったお店

うちな〜家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 沖縄料理

JR高崎線 / 宮原駅 徒歩4分(280m)
埼玉新都市交通伊奈線 / 東宮原駅 徒歩9分(700m)
埼玉新都市交通伊奈線 / 加茂宮駅 徒歩10分(780m)