玄米食堂あえん エキュート大宮店

げんまいしょくどうあえん えきゅーとおおみやてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(110m)
季節料理 天丼 定食 うどん カレー
048-648-8750

モスの定食屋さんで念願の駅ナカ食。 小さくも、行列店がちらほら。魅力的なお店が多いのが大宮エキュート。ずっと行きたいと思っていました。 中で人気一位は蟹チャーハンの店。しかし、ここを優先したのはより低カロリーなものを食べたかったから。 あえんはモスバーガーのグループ。 中でも新宿にある居酒屋あえんは評価が3.4の人気店。 19:00に来店。 店内は空いています。 輪箱飯が食べたかったところですが、こちらはうどんとセット。 炭水化物+炭水化物は太っちゃうかなー... ここは定食で。 蒸すのに時間がかかると言われましたが、 5分程で料理が到着しました。 鶏の照り焼きと野菜の生姜ソース御膳 1280円 鶏の照り焼きと野菜の生姜ソース 甘辛く、濃いめの味付け。 鶏は柔らかく、厚めの皮が香ばしい。 皮が苦手な私でも、食べ切ることができました。 野菜はほとんどもやし。 少しのネギとエリンギが入っています。 あごだし麦味噌汁 あご=飛魚 あさりも入っていて、こちらの味が強く感じる。 しかし、あさりの臭みが取れているような? これがあごの役割? 麦は下に沈んでおります。 玄米 無料で大盛りに出来ます。 硬すぎず、柔らかすぎず。 程よい硬さに炊き上がっていました。 見た目は少ない?と思いましたが、 茶碗が意外と深かったです。 胡麻塩をかけるとより香ばしくなり、美味しい。 冷奴と野菜のわさび松前漬めかぶ 蓮根と青菜の胡麻和え 香の物 デザート 白玉豆乳あんこ おかずが多いとはいえ、一品一品が小さいです。男性客は多いですが、ガッツリ男子にしてみては少なめかな? 1200円は高いかも。 上品な味だったのでそれなりの値段はするのかな? 900円前後のうどんと丼もののセットがあり、こちらの方がリーズナブル。 輪箱飯食べたかったなあ、 もうカロリー考えるのは止めよう。 サマーグルメキャンペーン

Saeko Okochiさんの行ったお店

玄米食堂あえん エキュート大宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-648-8750
  • 季節料理
  • 天丼
  • 定食
  • うどん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(110m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩16分(1.2km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.mosdining.co.jp/aen/

048-648-8750