安楽亭大宮店

あんらくていおおみやてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩3分(230m)
焼肉 ホルモン

埼玉県民の皆さん! ...であればほとんどの方が 訪れたことがあるのではないでしょうか? 関東を中心に229店舗展開するチェーン店。 1963年埼玉県蕨市、 当初、高級だった焼肉を誰もが美味しく食べれるようにと、 安...安心 楽...楽しく 亭...くつろぎ をコンセプトに開業。 ※名前の由来は「牛を安楽死させるため焼肉」ではありません! チェーン店を好まないbanneteが何故このお店を選んだかというと... ...食べ放題できるランチが他に無かったから... この日は夜に仕事があるため夕方にがっつり食べたかったのです。 東京駅から30分程、 大宮駅の食べ放題ランチは 東口→しゃぶ菜、 西口→そごう内の中華ビュッフェと自然食ビュッフェ マルイのsweetパラ、 ホテルビュッフェ(改装中、開業しても土日のみ...) だけ。 ...だってださいたまだもん! 頼んだのは 3240円(税抜)大満足コース 牛肉、豚肉、鶏肉は勿論のこと、 野菜、サラダ、ビビンバ、おつまみ等、 スイーツまで食べ放題! ソフトドリンクも飲み放題です。 注文はタッチパネル。 手軽な上、商品が出てくるのが早い。 ◯肉盛り3品 鶏モモ、豚とんとろ、豚カルビ。 鶏は小振りながらもぷりっとして柔らか。 豚とんとろは分厚い脂身が殆ど。 豚カルビは極薄、よく焼くとカリッと焦げ目が香ばしい。 ◯牛カルビ 極薄で、え?牛なの?豚じゃないの? と感じてしまうこともありますが、 口に含み、よく味わうと確かに牛肉。 ジューシーな肉汁で口いっぱい。 ・ファミリーカルビ 塩 タレと選択可。 オーソドックスな味。 ・ネギ塩カルビ ネギ塩が別皿でついてきます。 カルビは上記ファミリーカルビと同じ シャキシャキネギのアクセントが加わり、 さっぱりとして飽きない味。 幾らでもいけちゃいます。 ・焼しゃぶカルビ すき焼きダレ おお!きました長〜いカルビ! と、生卵入りのすき焼きダレ! 見た目インパクトありますね! しかし焼くと縮む縮む(;_;) 殆どが脂なんですね。 焼けばカリッとしたベーコンのような味わい。 すき焼きダレは甘く濃厚、 ご飯が欲しくなります。 ◯ホルモン あれ?2種類(ホルモンとレバー) 他にホルモン盛合わせがメニューにあった筈だけど... まいっか。 ・牛ホルモン 塩 シマチョウ(大腸)でしょうか? あるいはヒモ(小腸)との混合でしょうか? 分厚く噛み切れない、 この硬さが大好きなのです。 ◯タン ・牛タン 小振りですが、プリプリ。 鶏のハツにそっくり。 ・牛タンハンバーグ 牛ひき肉の中にコリッと牛タン。 まるで自家製ソーセージのよう。 よく焼くと表面の焦げ目がカリッと香ばしい! ◯豚 ・ハラミ 脂身が無く淡白。 ◯サラダ ・シーザーサラダ 2人前頼みましたけど多いですね。 3人でもいっぱいなくらい。 ◯おつまみ ・フライドポテト ・チョコポテト 直線縦断ジャガイモ (ストレートカットポテトです。←ケ◯タッキータイプ) チョコポテトには生クリームが添えられています。 つけて食べるとまるでスイートポテト! デザートにも良さそう。 ◯キムチ ...皆食べません。 キムチに含まれる酵素は脂を分解し、 脂肪の吸収を助けてくれるんだよ! ...結局私が全部食べました。 ◯ビビンバ 少なめの細かーい(まるでふりかけ)牛そぼろと 人参、ゼンマイ、もやし、ほうれん草のナムル。 野菜たっぷりなのが嬉しいところ。 ...石焼ビビンバにしたくなりますが、 鉄板で焼くと残念なことになるのでやめましょう。 ◯デザート シューアイス(バニラ、チョコ×2) キャラメル杏仁、 和風杏仁(黒蜜きなこ) 杏仁は固め、プリンのよう。 ソースを変えるだけでこんなに味が変わるんですね! ◯ソフトドリンク ペプシコーラ×4、烏龍茶×1 因みにタッチパネルには、「サービス」とありますが、スマイルはありませんでした。 (欲しかったら直接店員さんに言いましょう。) お肉の質は劣りますが、 安く、お腹いっぱい食べることができて幸せです。 ご馳走様でした。 スタミナごはんキャンペーン

Saeko Okochiさんの行ったお店

安楽亭大宮店の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩3分(230m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩17分(1.3km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://www.anrakutei.co.jp/index.html