お菓子工房 ルブゥール

おかしこうぼう るぶぅーる

東武東上線 / ふじみ野駅 徒歩12分(920m)
洋菓子 お土産
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日 毎週土曜日 毎週日曜日
049-257-4100

素晴らしいお店に出会いました。 嬉しい出来事もあり、もう好感度120% ‼︎ ル•ブゥール。 自宅の一角を利用しての、お店です。 店長は女性の方で、定期的に、お菓子の手作り教室を開き、イベントの出張もされていますが、 お店の営業は水~金の週3日です。 あのスコーンが食べたい ‼︎ そう思いつつも、 お店の営業と、仕事の都合が合わず、2カ月ぶりの訪店です。 ごめんください。 いらっしゃいませ、まあ、しばらくです。 また来てくれたのですね。 え⁈ まだ1度しか来ていないのに、覚えていてくれるんだ。しかも2カ月ぶり。 これって、嬉しいですよね。 いやあ、スコーンの味が忘れられず----。 わあ嬉しい、ありがとうございます。 スコーンならそこに、あら、売り切れみたい。 閉店10分前でした。やむを得ないとはいえ、 ガッカリしました。 じゃあ、これから焼きますよ。 えっ、それじゃ閉店時間に---。 美味しいと言って下さったのですから。 2~30分、お時間下さい。 こんな事は初めてです。もう恐縮しっぱなし。 はい、出来ましたよ。熱いですよ。 さっそく、頂きました。 まわりは、かりかり、しっとり。 中は、ふっくら、しっとり。 ほんのりした甘さと、口の中に、ふんわり、そして優しく漂うバナナの風味。 この、ほんのり感が好きです。 さらに、アッツアツに近いホックホク。 そして、わざわざ焼いて下さった、気持ちの、ひと味が加わります。 感激のスコーンです。美味しいなんて軽過ぎます。冷たくなっても味は変わりません。 そしてクッキー。これは特筆ものです。 子供さんが喜ぶ、キャラやデザインが、たくさん並んでいて、これをベースにケーキの注文を受け付けています。見本を用意すれば、ドラエモンやアンパンマンもOK。 子供さんの、お祝いに是非ごー考を。 気品のあるお店と店長さんです。 人の家の玄関を開けるようで、ちょっとヒクかもしれません。 でも、とても庶民的で、入りやすいお店ですので 全く心配ありません。 機会があれば、是非お越しください。

庄司嘉夫さんの行ったお店

お菓子工房 ルブゥールの店舗情報

予約・問い合わせ 049-257-4100
  • 洋菓子
  • お土産

東武東上線 / ふじみ野駅 徒歩12分(920m)
東武東上線 / 上福岡駅 徒歩25分(2.0km)
東武東上線 / 鶴瀬駅(2.7km)

049-257-4100