炭火 鳥もと

すみび とりもと

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩7分(560m)
焼き鳥

【大山どりと自家菜園の新鮮野菜】ゴルフ帰りに炭火焼き鳥のお店をご予約いただき川越の“炭火 鳥もと”さん、赤星で乾杯です。 お通しの白菜の煮浸しが美味しい、続いてのサラダが新鮮でドレッシングも美味しい美味しい(*^^*) なんと自家菜園の朝採れで、しかもサラダ食べ放題ですって、(・o・) やきとりはお任せの5本、連れていただいた方からお店に向かう途中『レバー大丈夫でしたか?』と問われ、『大好きですよ!』と答えておりましたが、『白きもからお願いね!』と… 美味しい、山葵がいい塩梅です(*^^*) “山芋の揚出し”が登場して、そろそろ日本酒へ! 先ずは“松峯の富士”から… 一本一本、頃合いを見計らって供されるやきとりが旨くて酒もすすみます。 ジューシーで“とり”の旨味が確りです、旨い、美味しい、まだまだ食べたい!! お酒は二杯目に味がわかるうちにご用意いたいだいた“十四代 純米吟醸 酒未来” バランスいいですね、流石です。 やきとりと共に味わう(*^^)v “鴨のたきき”が次に…いい焼き、いい色、いいお味。 酒は梅乃宿の“アンフェインド サケ“、“出雲富士”の純米吟醸と“開華”の純米と続けざまです。 間の一品一品も旨し! あれっ、ヤキトリの〆“食堂”の写真がない!これもまた旨かったのに、酔っていたな(*_*) で、プチ担々で本当に〆となりました。 ヤバいですねぇ、また美味しいお店教えていただきました(^^)v ちょっと帰りにトラブル発生で予約時間より1時間遅れました。心地よくお許し、またお心遣いありがとうございますm(__)m お連れいただいたSさん、ありがとうございました、また参りましょうゴルフ&反省会(^・^) ゴルフ帰り 川越 連雀町 大山どり 自家菜園の新鮮野菜

Tetsuya Kidoさんの行ったお店

炭火 鳥もとの店舗情報

• 焼き鳥

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩7分(560m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩11分(810m)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://yakitori-iemon.com/