志木おうげん

しきおうげん

東武東上線 / 志木駅 徒歩1分(69m)
居酒屋 和食 もつ鍋
050-7521-7581

【テニス友達と飲み会^o^】 今から15年程前に転職しましたが、会社にお願いして勤務開始日を11月1日にしてもらい、前の会社をやめてから1ヶ月間、お休みしました。今とは違って大の大人が昼間に家の近くをウロウロしていると奇異な目で見られることもありましたが、その中で始めたのがテニススクールに通ってテニスを始めたことでした〜 お陰様でテニスを通じて、幅広い年代の方と知り合いになることができました。レッスン中は先生でも、自分より若い先生達やひと回りも違う先輩とイベントが終わっての飲み会など楽しく時間を過ごしてきました! それまで当たり前だったことが突然できなくなり、ようやく元に戻りつつ現在まで2年の月日が経ちました。今宵は私よりひと回り上の先輩と、初めて「さしのみ」をしました。私のレッスンが終わってから隣駅の私のお気に入り居酒屋さんで飲み始めました、初めてお互いの育ちなどについて話し合って楽しかったです。もちろん、以下の料理とお酒が一緒だったからかな〜 ・刺身盛り合わせ5点セット ・おばんざい6点盛り合わせ ・雑魚冷奴 他にも、揚げ餃子や白子をいただきました話に夢中で写真を撮り忘れました〜 二人ともあと2駅で帰れるので、つい安心してしまい飲み過ぎてしまいました、久しぶりに午前様してしまいました^o^ 刺身美味しい居酒屋さん 餃子も食べれます 東上線志木駅近く

鈴木康善さんの行ったお店

志木おうげんの店舗情報

予約・問い合わせ 050-7521-7581
  • 和食
  • もつ鍋

東武東上線 / 志木駅 徒歩1分(69m)
JR武蔵野線 / 北朝霞駅 徒歩20分(1.5km)
東武東上線 / 朝霞台駅 徒歩20分(1.6km)

7人用以上

お店のホームページ http://www.ohgen.co.jp/index.html

050-7521-7581