二代目蝦夷

にだいめえぞ

東武東上線 / 鶴ヶ島駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 定食 テイクアウト 味噌ラーメン からあげ
049-234-2166

最終訪問:2017/12/21 県道39号川越坂戸毛呂山線沿いにあります、川越・鶴ヶ島エリアでは有名なデカ盛りの店、二代目蝦夷に初来店(^-^)駐車場は店舗裏の道挟んで向こう側にあります。今夜は妻と友達(女子?オバサン?の間)と3人で来店。来店時、平日21時過ぎ。満席です!待ち客は1組(若い男:1、女:3と羨ましい構成。この後彼らがやらかすw)20分弱でテーブルに着席。待ち客用のメニューを見ながら待ってたので からあげ定食(¥960俺)、半チャーハン(¥410 嫁チャン)、砂肝定食(¥740 女)を即オーダー。ご飯は半ライスにしてもらいましたこちらのお客さん、皆さん凄い量を食べていらしてます(^-^;俺達大丈夫かぁ、凄い量きたらどうしよ?「皆でシェアしようね」ってのを今夜のコンセプトにしてるから大丈夫かなぁ?wソワソワしてるうちに続々とテーブルに。ん、そこまでではないかぁ、ダブルでもなけりゃ大盛でもないからなぁwでも21時過ぎに食べる量としては多い事間違いない。まずはからあげを……おっ、1個がでけぇ。外側サクサク、肉汁がジュジュジュ~とな。とても美味い鶏の唐揚げです(*^^*)量が多いところって味が……って言う偏見を考え直す良い機会になりました!しかも胃もたれしない、胸焼けしない( ̄▽ ̄)b油が良質なのか揚げ方なのか。実家でこの量のからあげ食べたらアウト……どころかダブルでもプレイ(ー。ー#)さて、次は砂肝をつまみ食い(画像ナシ)。これも美味しい!ご飯が進む!半チャーハン……で良かった。並チャーハンだったらやらかしてた(^-^;嫁チャンが食べきれる量。やらかしたのは先に待ってた4人組!この店のハイパーデカ盛りの男気からあげ山脈定食(¥4550)をオーダーしてたらしく、厨房からデカイ丼に聳え立つ白米(何キロあるんだ!?)が男1女3のテーブルへ(画像ナシ)。騒然。その後からあげ山脈がデデデーンと登場。絶対完食無理。インスタ映えの為か?残したらケシカラン、食べものを粗末にするな!と思っていたが、残りはパックに入れてテイクアウトできるらしい!それなら安いよ、この山脈!スタッフさんの元気に「いらっしゃいませ、ありがとうございました」が心地よいお店です(*^^*) 川越 鶴ヶ島 デカ盛り からあげ フォトジェニック 写真を撮りたくなる料理 肉食女子 肉食男子 会社帰りに 一人でも気軽に入れる カウンター席あり 活気がある店内 テイクアウトできる ガッツリ食べたい時に 地元の名店 1000円以下で満足 芸能人のサインがいっぱい 駐車場あり 車での来訪がオススメ ここでしか食べられない コスパ最高 旅館ディナー リピート決定 ビールが進む 勝負な日はここ ご飯山盛り てんこ盛り ボリューム満点 メガジョッキ 名物メニューはこれ 巨大盛り 深夜営業 24時以降OK 胃もたれしない 胸焼けしない

Daiki Kido/きいださんの行ったお店

二代目蝦夷の店舗情報

予約・問い合わせ 049-234-2166
  • 定食
  • 味噌ラーメン
  • からあげ

東武東上線 / 鶴ヶ島駅 徒歩19分(1.5km)
東武東上線 / 霞ヶ関駅 徒歩19分(1.5km)
JR川越線 / 的場駅 徒歩29分(2.2km)

喫煙 分煙

X(Twitter) https://twitter.com/Ezo4649

049-234-2166