田口屋

たぐちや

埼玉新都市交通伊奈線 / 内宿駅(3.5km)
うなぎ 和食 日本料理 魚介・海鮮料理
0480-85-0496

2020.8.26訪問 久喜市菖蒲町にある創業90年以上の 老舗鰻・川魚料理屋、『田口屋』。 この日、鴻巣の父の知り合いの農家さんへ、 今が旬の豊水梨を頂きに来たついでに、 せっかくならとお昼を食べにこちらのお店へ。 父が食べたかったようで、自分で電話をして、 席予約をしてました(゜o゜;笑 着いてから気付きましたが、既視感が(´・ω・`) 何か来たことあるなぁと思ったら、法事でした(^_^;) ※父は菖蒲町出身 店内はコロナ対策の為、座席数が減らされており、 机の端には飛沫防止パネルが設置されております。 注文したのは うな重 並 なまずの天ぷら きも焼 白焼きも食べたかったのですが、却下されましたw 先に出てきたのは、なまずの天ぷら。 揚げたて熱々で、美味しい白身のお魚でした。 臭みもありません。 ※まぁ、ザリガニに比べたらね(*´艸`*)ププッ 次はきも焼。 ちょっと苦目で大人の味ですが、箸が進みます。 運転がなければお酒と一緒に頂きたいですね(*^^*) そしてやっと来たのは、久々のお店で食べる鰻です。 身もふっくらしててて、タレと絡まったご飯も ぺろりと食べてしまいます(๑´ڡ`๑) 通常のお吸い物が肝吸いなのも嬉しい✨ この日はこの後に前にも行ったことのあるカフェに 行こうと思っていたので、並にしましたが、 同じテーブルで他のがなければ、違いもわからず、 十分満足できました♪ お土産に 鰻の骨せんべい を買って帰りました。 こちらは少しチンすると、風味が増して、 丁度良いお菓子でした(*^^*) やはり鰻は、お店に限りますね♪ 菖蒲 田口屋 久喜 うなぎ 川魚料理 うな重 きも焼 肝吸い なまずの天ぷら コロナ感染対策

Naoki Hayashiさんの行ったお店

田口屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-85-0496
  • うなぎ
  • 和食
  • 日本料理

埼玉新都市交通伊奈線 / 内宿駅(3.5km)

駐車場 あり

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.unagi-taguchiya.com/

0480-85-0496