麺屋 冽 上尾店

MENYA RETSU

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩8分(620m)
ラーメン 塩ラーメン

2017年11月20日オープン 上尾店初投稿❗ お隣駅宮原では、有名な〈麺屋冽〉 さんの2号店。 宮原店には、チームドボン❣️のメンバーも来訪し、味評価あり。 安心のラーメン屋さんかと… こちらは、私の中の〈流れ〉があった。オープン日、偶然、市役所に 用事あり。 開店風景を17号交差点から眺めてた。 まずは、思ったのは… 上尾老舗店《凰春》さんの隣に 勝負かけたんだ(゜゜;)ふぅ~ん 淡麗塩! 【本格極濃厚つけ麺】 【あっさり塩とりそば】が二枚看板 ノボリバタなのか! そのオープンの翌日 ランチ食べに《TEPPAN翔》 カウンターでの常連客さんとの シェフとの会話を小耳にしてたんだ 「そうだよな~、立地だよな~ 駐車場、駐輪場ないからなぁ。 結構、難しいよな」 インプットされてた会話の如く 愛車の原付は市役所に置かせて頂き 《キセキ食堂》と《麺屋冽》を ステーキ(;¬_¬)……からの ラーメン!щ(゜▽゜щ) お店は、狭いから券売機購入者が 入り口を遮るので…後続のお客様が 入りにくい。 この日は、4月5日の《キセキ食堂》 テイクアウトのキセキステーキを とりに11時半に行き その帰り道に… その場の飲食の予約撃沈もあり 凹んでたんだよねぇ(。´Д⊂) トボトボと4枚のステーキを プラプラと袋さげて… 交差点のノボリバタが 《おいでよ❗おいでよ❗》と なびいてたんだよね♪ 【こってり系の濃厚塩ラーメン】 豚骨ベースの濃厚塩は、 スープの重みを感じ、チャーシューは 大好きぐるぐる巻き。 しっかりした味に麺は、ちょっと少なめグラム。うん!美味しい❤️ 誰かが、チャーシュー丼がヒット❗ と言ってたの忘れちゃった。 カウンターには、Wi-Fiのコンセント? 4個くらいあったけど… 急ぎてラーメン熱々食べるには 無用の産物か?(≧▽≦)… 今度は、あっさり塩とりそばは、 スープは、いかに?と興味わいたね。 ラ王様、うんの部長の宮原の麺屋 冽 さんの写メの方がナイス❣️かしら? 宮原麺屋冽さん2号店 春到来キャンペーン 女性客狙いの入りやすさ

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

麺屋 冽 上尾店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩8分(620m)
JR高崎線 / 北上尾駅 徒歩25分(2.0km)

(テーブル5×2人、カウンター6人)

(6席)

Facebook https://www.facebook.com/menyaretsu/
X(Twitter) https://twitter.com/menyaretsu