和風料理 田中家

わふうりょうり たなかや

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩9分(680m)
和食
048-775-3112

久しぶりにお邪魔しました。 このお店にお邪魔したのが丁度1年前。 そのときに注文した牡蠣フライが大変美味しかったので コレまでに5回くらいお邪魔させて頂きました。 (ランチだけですが。。) 初めてお邪魔してから丁度1年。 また牡蠣の季節がやってきたのでお邪魔しました。 ココのお店。ご主人が良いのです。 40歳前後だと思いますが、人なつこさが感じられる方で 実際に、ニコニコしながらご主人から挨拶してくれるので 居心地も大変良いです。 実際に、2回目のお邪魔で『またきてくれたのですね』と 感謝されました。 さて、お店には他のお客様は居ないのですが 注文してから15分。やっと出てきました。 3月になると、小さなお稲荷さんサイズくらいの大粒が食べられますが 今日は、親指サイズの牡蠣フライが3個でした。 タルタルソースの上から中濃ソースをかけて 『パクッ』 表面の衣は『サクッ』っとコマーシャルで聞くような音が聞け 中の牡蠣は、蒸された感じでとても熱く、閉じ込められてた濃厚な汁が垂れてきます。。 (旨い。旨すぎる) 3個と言わず、お金払うから10個くらい食べたいです。 コレと食後に珈琲が出て、千円です。安いです。 (御飯のおかわりは自由です) 味も大変美味しくて、出汁の利いた味噌汁だけでも価値があります。 今日も大変満足しました。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

和風料理 田中家の店舗情報

予約・問い合わせ 048-775-3112
  • 和食

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩9分(680m)
JR高崎線 / 北上尾駅(2.5km)

喫煙 分煙

048-775-3112