和風料理 田中家

わふうりょうり たなかや

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩9分(680m)
和食
048-775-3112

埼玉県は上尾に来ました。 上尾と言えば・・・『田中家』←←定番になりつつあります。(開拓しなきゃね) 以前は夏メニューだったのですが、今回は『秋』メニューに変わってました。 『秋』メニューと言えば『さんま』でしょ♪ 迷わずに、サンマ定食頼みました。   ¥1,000- 御飯はおかわり自由で、食後に珈琲付きます。 待つこと10分弱 サラダ→香の物→味噌汁&ごはん と列んでいきます。 最後に登場が『さんま』大根おろしが添えられてます。。 焼き方も、泳いでいる様を表現すべく『波』がかってて 箸を入れると、『パリッ』と皮がはじけるように破れて、 ふっくらとした身が湯気を上げて出てきます。 旨い。。 箸で身を持ち上げると、骨から簡単に身がほぐれて食べやすいです。 ワタの部分も決して苦くなく、 量も多く感じなかったので、綺麗に処理されているんだなと思いました。 今回たまげたのが、サンマも美味しいのですが、 それ以上に『味噌汁』です。 なめこと豆腐が入ってて、出汁は当然ですが、大変『濃厚』なんです。 (説明が下手ですみません) 開拓もしたいのですが、 お店の接客も大変家庭的で、¥1,000でココまで本格的な和食が食べられる。 この記事書いててまた食べたくなりました。 ご主人。ご馳走様でした♪

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

和風料理 田中家の店舗情報

予約・問い合わせ 048-775-3112
  • 和食

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩9分(680m)
JR高崎線 / 北上尾駅(2.5km)

喫煙 分煙

048-775-3112