ふくろう幸手門間

ふくろうさってもんま

東武日光線 / 幸手駅 徒歩10分(740m)
そば(蕎麦) 和食 テイクアウト 寿司 ステーキ 刺身
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週木曜日
0480-43-1431

昼食。再訪。 来るたびに感動させられる、素晴らしい和食のお店。 本来は蕎麦屋さんですが、ランチコースで出てくる鮨や天ぷらもかなり美味しく、もはや蕎麦屋さんでありません(笑 なので、“和食” のお店としておすすめ。 毎月、師匠に連れてきて頂いておりまして、いつもお願いするメニューは 【 お昼のぜいたく懐石ランチ 】 これ一択! 2,600円! だけど、確実に2,600円以上の価値があります。 蕎麦屋さんながら、この日は高級魚ののどぐろの鮨とか出ちゃった。しかも “炙り” のどぐろ鮨。こんなの初めて。 酢豚はなんと、鮨に使っている赤酢で作った酢豚! これがまた実にうまい。白米欲しい 鮨屋を押し黙らせる鮨、 天ぷら屋を凌駕する天ぷら、 中華屋に行く気を失せさせる酢豚、 そして、他の蕎麦屋へ行く理由が見当たらなくなる絶品の蕎麦。 中野から片道1時間半弱かかりますがw、それでも毎月行きたくなっちゃうほどに美味しいです。 コースは品数が多いので、どうしても時間はある程度かかります。 ぜひ時間を作って、ゆっくりじっくり体験して頂きたいと思います。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・お昼のぜいたく懐石ランチ

天野伴さんの行ったお店

ふくろう幸手門間の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-43-1431
  • 和食
  • 寿司
  • ステーキ

東武日光線 / 幸手駅 徒歩10分(740m)
東武日光線 / 杉戸高野台駅(2.3km)

(3席)

0480-43-1431