ふくろう幸手門間

ふくろうさってもんま

東武日光線 / 幸手駅 徒歩10分(740m)
そば(蕎麦) 和食 テイクアウト 寿司 ステーキ 刺身
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週木曜日
0480-43-1431

昼食。再訪。 鮨屋に行く気がなくなる蕎麦屋、第1位。 都内の良い鮨屋さんでも出ないような、レアで美味しい部位を握って出してくださいます。 何度行っても毎回新しいメニューに驚かされるので、何度でもレビューを書きたくなっちゃう(笑 定例の打ち合わせ。 今回も大先輩とご一緒させて頂きました。 この日は穴子に驚いた! 通常通りにツメ(=たれ)で頂く穴子のみならず、塩とゆずで頂く穴子も。これが未体験のうまさ。 穴子は塩派になってしまいました。 他のネタも、どれも間違いなく美味しい。 白子はポン酢ジュレで、 マグロは砂ずりから大トロまで、 車エビは丸ごと一本握られちゃって、 ウニはエビとホタテと一緒に軍艦で、 などなど。 あまり美味しさを感じないカッパ巻きですが^^;、こちらの梅キュウリアレンジのカッパ巻きは何本でも食べられそうなくらいうまかった! お蕎麦は、久しぶりに粗粉なしで。 やっぱりストレートのこの蕎麦もかなり美味しい。 そこそこお鮨を頂いたのに、するっする食べられちゃいました。 鮨・天ぷら・肉・蕎麦がうまい、と聞くと、峠のドライブインみたいに、いろいろ食べられるけどどれもフツー、という印象を受けちゃいます。 しかしこちらのお店は、どれも専門店レベル。 むしろ専門店を超えちゃっているレベル。 30回前後お邪魔していますが、全く飽きない、むしろ次回がさらに楽しみになる名店です。

天野伴さんの行ったお店

ふくろう幸手門間の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-43-1431
  • 和食
  • 寿司
  • ステーキ

東武日光線 / 幸手駅 徒歩10分(740m)
東武日光線 / 杉戸高野台駅(2.3km)

(3席)

0480-43-1431