虎美屋 西武ドームグルメワゴン

とらみや せいぶどーむぐるめわごん

西武狭山線 / 西武球場前駅 徒歩4分(260m)
焼きそば

「西武ライオンズ」の頭に”埼玉”が付くようになってから、しばらく経ちます。 大宮に住む身からすると、所沢の奥にある「メットライフドーム」は遠すぎるのですが、さいたま市の小中学生に、無料の親子観戦チケットが配布されましたので、最近、友達の影響からプロ野球好きになった次女と一緒に訪問。 私的には、約30年前に『高等学校クイズ選手権』の予選で行った以来の「西武球場」(笑) 屋根が付いたことはもちろんですが、球場内外に結構お店があって、昼飲みするには最高かもしれません。 そんな中、目に入ったのが、この《大盛りオムそば》。 埼玉県は、鳩ヶ谷の名物。 と、唄っていますが、聞いたことないなぁ(笑) どちらかと言えば、これから育てていく系のようですが、こういうお店がメニューとしてあるのも、球団名のヘッダーとして”埼玉”が付いたからに他ならないと思います。 味は……美味しかったのは間違いないのですが、既に酔っ払っていて、仔細を思い出せません(笑) まだ、長女の分の無料ペアチケットがあるので、もう一度確かめに行きます!

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

虎美屋 西武ドームグルメワゴンの店舗情報

TEL 不明
  • 焼きそば

西武狭山線 / 西武球場前駅 徒歩4分(260m)
西武山口線 / 西武園ゆうえんち駅 徒歩28分(2.2km)
西武山口線 / 多摩湖駅(2.5km)